Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Гордон призвал Байдена пригрозить России сбросом ядерной бомбы

Украинский журналист Дмитрий Гордон призвал Байдена «припугнуть» Россию сбросом ядерной бомбы
0
Фото: ТАСС/Ирина Яковлева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-депутат Киевского городского совета, украинский журналист Дмитрий Гордон предложил американскому лидеру Джо Байдену пригрозить России сбросом ядерной бомбы.

В эфире украинского телевидения 16 марта он выразил позицию, что «с Россией нужно разговаривать языком силы».

«Я считаю, что президент Соединенных Штатов Америки Байден должен четко сказать российскому лидеру [Владимиру Путину], который является фашистом и руководителем фашистского государства: ты хочешь нас шантажировать ядерным оружием, ты хочешь пытаться разговаривать с великой страной с позиции силы... так не будет. Если ты только будешь шантажировать США ядерным оружием, мы на тебя его сбросим и похороним тебя вместе с твоей фашистской страной», — заявил он.

Ранее в этот день, 16 марта, украинский телеведущий Фахрудин Шарафмал в эфире канала «24» призывал к убийству российских детей. Он процитировал слова нацистского преступника Адольфа Эйхмана, который говорил, что для уничтожения нации нужно начинать с детей, чтобы они потом не смогли отомстить за смерть своих родителей. Позднее журналист принес извинения за свои высказывания.

В Следственном комитете (СК) России 16 марта заявили, что глава СК Александр Бастрыкин поручил следователям дать правовую оценку высказываниям украинского журналиста. В СК отметили, что Шарафмал является типичным представителем украинского национализма.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Провокационные высказывания Гордона не раз вызывали общественный резонанс. Так, 23 июня прошлого года обозреватель заявил, что после «возвращения» Крыма в состав Украины с полуострова выдворят всех русских, которых «позавозили из России».

Комментируя слова Гордона о россиянах, глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук сказал, что высказывание журналиста является проявлением сумасшествия. Форманчук указал на то, что Россия не намерена никому угождать и возвращать полуостров.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир