Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сильное землетрясение произошло на северо-востоке Японии

В Токио жителей предупредили о приближающемся цунами после землетрясения на северо-востоке Японии
0
Фото: Global Look Press/Moritz Wolf
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сильное землетрясение произошло 16 марта в районе префектуры Фукусима на северо-востоке Японии. Об этом сообщили в главном метеорологическом управлении страны, предупредив жителей об угрозе цунами в ближайшие минуты.

«Это произошло в 23:36 по местному времени (17:36 мск). Толчки ощущались в северных и северо-восточных префектурах, а также в Токио», — сказали в управлении.

Магнитуда землетрясения составила 7,3, отметили сейсмологи. В Токио в домах сильно раскачиваются стены. Отмечается, что колебания в столице продолжаются больше минуты.

В регионе объявлена угроза цунами высотой около метра. Предупреждение о цунами затрагивает две префектуры Японии — Мияги и Фукусима.

Первые волны цунами достигнут северо-восточного побережья Японии примерно в 19:00 мск. Жителей северо-восточного побережья Японии призывают не приближаться к береговой линии.

Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Как сообщает местное издание Kyodo, в одном из городов префектуры Фукусима после землетрясения произошел сбой в подаче электроэнергии.

На прошлой неделе, 7 марта, землетрясение магнитудой 6 баллов было зафиксировано сейсмологами у побережья Фиджи. Эпицентр стихии располагался в 413 км к юго-востоку от столицы островного государства — города Сува. Очаг залегал на глубине 561 км.

В начале марта также сообщалось о землетрясении магнитудой 3,0 неподалеку от Сочи. По данным МЧС, в результате природного катаклизма никто не пострадал, разрушений зданий тоже не было.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир