Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Интернет-маркетолог Зобов запустит российский аналог Instagram «Россграм»

0
Фото: rossgram.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский аналог Instagram под названием «Россграм» будет запущен 28 марта. Об этом 16 марта сообщили в Telegram-канале проекта.

«28 марта 2022 года будет запущен российский аналог Instagram с привычным для всех функционалом и мобильными приложениями для Android и iOS. Для обычных пользователей доступ будет открыт в апреле 2022 года», — говорится в публикации.

Отмечается, что в «Россграме» также появятся дополнительные инструменты монетизации для пользователей — платный доступ к контенту, функция сбора средств, реферальная программа и другие. Кроме того, соцсеть работает над функцией переноса данных из Instagram, передает «Газета.Ru».

Сперва доступ будет открыт для топ-блогеров, инвесторов и спонсоров, в апреле — для остальных пользователей, которые пока могут заполнить форму на сайте «Россграма» для оповещения о запуске соцсети.

Занимающийся запуском «Россграма» интернет-маркетолог Александр Зобов сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что он учился на филологическом факультете СПбГУ, во время учебы создал свой первый коммерческий проект и продавал через свой сайт CD-диски с mp3-записями по изучению языков.

14 марта Роскомнадзор ограничил доступ в Instagram на территории России. Решение о блокировке было принято из-за снятия запретов в Facebook и Instagram на призывы к насилию против российских военных.

До этого, 11 марта, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Meta по ст. 280, 205.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; содействие террористической деятельности»). Генпрокуратура РФ вышла в суд с ходатайством признать компанию экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.

1 марта член комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Екатерина Мизулина сказала, что в Сети появилось около 1,3 млн фейковых публикаций о событиях на Украине. Это, по ее словам, вынудило российские власти перейти к решительным мерам.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине.

17 февраля 2022 года обстановка в регионе обострилась. Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей в Россию и попросили о помощи.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры, которые среди прочего предусматривают оказание военной помощи друг другу.

24 февраля Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донбасса. Несогласные с ее проведением страны Запада начали вводить новые антироссийские санкции.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир