Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Зеленский встретился с премьерами Польши, Чехии и Словении в Киеве

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский 15 марта встретился в Киеве с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, главой кабмина Чехии Петром Фиалой и председателем правительства Словении Янезом Янша. Об этом Зеленский сообщил в своем Telegram-канале и опубликовал видеозапись встречи.

Согласно кадрам, в беседе также принимал участие премьер Украины Денис Шмыгаль. Обсуждались, в частности, вопросы вооружений и эвакуации.

«Глава польского правительства Матеуш Моравецкий, вице-премьер Ярослав Качиньский, премьер-министр Чехии Петр Фиала и премьер-министр Словении Янез Янша, ваш визит в Киев в это тяжелое для Украины время — мощное свидетельство поддержки. Мы это очень ценим», — написал украинский лидер.

Ранее в этот день сообщалось о прибытии премьеров Польши, Чехии и Словении с визитом в Киев.

Отмечалось, что цели визита — подтверждение безоговорочной поддержки всем Евросоюзом суверенитета и независимости Украины и представление широкого пакета поддержки украинскому государству и обществу.

Кроме того, во вторник член украинской делегации Михаил Подоляк рассказал, что переговоры между Украиной и Россией продолжатся в среду, 16 марта. Он подчеркнул, что в позициях российской и украинской делегаций на переговорах существуют фундаментальные противоречия, однако отметил, что компромисс возможен.

До этого президент России Владимир Путин заявил, что Украина не показывает серьезного настроя на поиск взаимоприемлемых развязок в переговорах с Россией.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине.

17 февраля 2022 года обстановка в регионе обострилась. Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей в Россию и попросили о помощи. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры, которые среди прочего предусматривают оказание военной помощи друг другу.

24 февраля Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донбасса. Несогласные с ее проведением страны Запада начали вводить новые антироссийские санкции.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир