Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Продажи туров за рубеж упали в 25 раз

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бронирования за рубеж у туроператоров за последние дни сократились в десятки раз, узнали «Известия». В пресс-службе «Интуриста» заявили о «драматическом» сокращении объема бронирований — в 25 раз. Anex Tour и вовсе остановил реализацию заграничных поездок, там также отметили снижение спроса. Ранее об остановке продаж объявили Coral Travel и Sunmar. В Tez Tour воздержались от комментариев.

«В основном сейчас бронируют туры по ближнемагистральным массовым направлениям, где сохранена авиаперевозка. Это Абхазия, Армения, Турция. Бронирование вакцинных туров в Стамбул у нас не прекратилось, но спрос упал по понятным причинам — летать не на чем», — рассказали «Известиям» в «Интуристе».

Среди доступного способа улететь в Турцию сохраняются рейсы авиакомпании Azimuth на российских самолетах Sukhoi Superjet 100. Также полеты в Анталью совершает перевозчик «Ямал» на воздушных судах А-321, находящихся в собственности российской лизинговой компании, сообщили «Известиям» туроператоры.

На прямых регулярных рейсах из Москвы туроператор предлагает экскурсионные туры в Армению, Азербайджан, Стамбул, Катар. С пересадками можно улететь в Таиланд — на Пхукет и в Паттайю, а также на Маврикий, Сейшелы и Мальдивы. В пресс-службе компании не ответили на вопрос о динамике продаж туров.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Без заграниц: продажи туров за рубеж упали в 25 раз»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир