Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Пентагоне допустили изменение в позиции по запрету Киеву наносить удары вглубь РФ
Мир
Глава МВД Финляндии назвала условие для открытия границы с Россией
Мир
Президент Чехии назвал вариантом успеха Киева лишь сохранение текущих территорий
Общество
В Росавиации сообщили, что разбившийся SSJ-100 летел по утвержденному плану
Мир
США заморозили оказание помощи Грузии
Мир
Греция отказалась признавать свою ответственность за удары по Севастополю
Мир
Трамп пригласил Байдена вместе пройти когнитивный тест
Мир
Советник премьер-министра Израиля назвал условие заключения сделки с ХАМАС
Общество
Правоохранители проводят проверку в ОАК после крушения SSJ-100
Мир
Мезенцев отметил важность гумсотрудничества в рамках Союзного государства
Мир
Эрдоган рассказал о переговорах с Путиным и Зеленским о зерновом коридоре
Спорт
Женская сборная РФ по футболу проиграла соперницам из КНДР в товарищеском матче
Мир
На Украине внесли Владимира Машкова в список угрожающих нацбезопасности лиц
Наука и техника
SpaceX не смогла вывести на орбиту спутники Starlink из-за сбоя
Происшествия
СМИ назвали причиной крушения SSJ 100 в Подмосковье отказ обоих двигателей
Экономика
Путин подписал закон об изменении федерального бюджета на 2024 год
Спорт
В Серпухове проходит турнир «Ночь чемпионов IBA»

В Минобороны рассказали об уничтожении до 180 наемников на Украине

Минобороны сообщило об уничтожении до 180 наемников в Львовской области
0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России сообщило о ликвидации до 180 иностранных наемников на Украине. Об этом в воскресенье, 13 марта, заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

Российские военные обстреляли учебный центр вооруженных сил Украины (ВСУ) в селе Старичи и военный полигон Яворовский во Львовской области, где, согласно заявлению, был развернут «пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед отправкой в районы боевых действий против российских военнослужащих». Как отмечают в Минобороны, удар был нанесен высокоточным оружием большой дальности.

«В результате удара уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Уничтожение прибывших на территорию Украины иностранных наемников будет продолжено», — заявил Конашенков.

Сообщается, что полигон Яворовский, известный как Международный центр миротворчества и безопасности, расположен в нескольких десятках километров от границы Украины с Польшей.

Ранее в этот же день стало известно, что вооруженные силы России за время специальной операции по защите Донбасса уничтожили 100 самолетов ВСУ. Всего за время операции выведены из строя 3736 объектов военной инфраструктуры.

Также днем 13 марта авиацией и ПВО ВКС России были сбиты в воздухе: один самолет Су-24 ВСУ в районе населенного пункта Новый Быков, а также 11 беспилотных летательных аппаратов, в том числе два «Байрактар ТБ-2».

До этого Конашенков заявил, что российские военные освободили 300 заложников, которые удерживались украинскими националистами в монастыре украинского поселка Никольское. Как уточнил генерал-майор, подразделения Российской армии за сутки продвинулись до 14 км, установили контроль над южными районами четырех населенных пунктов.

24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре Вооруженных сил Украины.

Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации мирных жителей в РФ.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. На следующий день документы были ратифицированы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир