Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Источник рассказал о совете Беннета Зеленскому прекратить боевые действия

Axios: премьер Израиля Беннет рекомендовал Зеленскому принять предложение РФ о прекращении боев
0
Фото: REUTERS/Alexandros Avramidis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в ходе последнего телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским порекомендовал ему согласиться на предложение России по прекращению боевых действий. Об этом 12 марта сообщает новостной портал Axios со ссылкой на неназванного украинского чиновника.

Указанная беседа лидеров состоялась 8 марта. По словам источника, в администрации Зеленского совет израильского премьера восприняли крайне негативно.

«Беннет, по сути дела, предлагает нам сдаться, чего мы не собираемся делать», — собеседник.

Вместе с тем представитель Беннета опроверг данную информацию. По его словам, премьер-министр не собирается давать президенту Украины каких-либо рекомендаций.

Также в офисе израильского премьера выразили сомнение в надежности данного источника, подчеркнув, что все контакты Беннет ведет напрямую с Зеленским и его ближайшими советниками, а значит третьи лица не могли слышать детали разговора.

8 марта состоялись телефонные переговоры Беннета с президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны обсудили различные аспекты ситуации вокруг специальной военной операции РФ по защите Донбасса. Лидеры условились продолжить диалог по данной проблематике.

Днем ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в телефонном интервью агентству Reuters заявил, что Москва требует от Киева прекращения военной деятельности и принятия нейтрального статуса. Также РФ ожидает от Украины признания Крыма в составе России и независимости Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, в таком случае спецоперация может быть прекращена в любой момент.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир