Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинцы раскритиковали Лободу за исполнение песен на русском языке
Мир
Протесты из-за роста цен на топливо предрекли в Германии к осени
Культура
Джонни Депп снимет первый за 25 лет фильм
Мир
Генпрокуратура Украины обвинила мэра Купянска в сотрудничестве с РФ
Мир
СМИ сообщили о возврате на иранский танкер конфискованной США нефти
Мир
Румынский нацбанк принял на работу астролога Минерву
Мир
В Запорожье заявили о 25 ударах из гаубиц M-777 по району АЭС
Мир
Зампред Общественной палаты Алтайского края погиб при обстреле в ДНР
Мир
В Европарламенте предложили сделать 2023-й годом психического здоровья
Происшествия
Более 20 детей отравились в лагере в Нижегородской области
Экономика
Цена газа в Европе резко ускорила рост и превысила $2400 за 1 тыс. куб. м
Мир
Пятеро воевавших на сторону ВСУ наемников не признали вину в суде ДНР

Путин предложил ввести выплаты на категорию детей для семей с низким доходом

Путин предложил установить выплаты на детей от 8 до 16 лет для всех семей с низким доходом
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 8 марта, выступил с предложением с 1 апреля установить выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет для всех семей с низким доходом. Получать финансовые средства начнут уже с мая.

«Со своей стороны государство будет делать всё для поддержки семей. Это наш безусловный приоритет. <…> Считаю, что мы должны принять новое решение — установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их. Эта мера начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты семьи получат в мае», — отметил глава государства в своем обращении по случаю 8 Марта.

Президент также напомнил, что в России уже действуют ежемесячные государственные выплаты для беременных женщин и семей с невысокими доходами, где растут дети в возрасте до семи лет включительно. Кроме того, помощь получают родители, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Ранее, 5 марта, Путин на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний анонсировал новые шаги по созданию в России единой и стройной системы поддержки семей от этапа беременности до достижения детьми 18 лет.

6 марта стало известно, что, согласно проекту плана правительства по поддержке экономики в условиях санкций, с которым ознакомились «Известия», кабмин планирует провести дополнительную индексацию пенсий и социальных пособий. В качестве альтернативы рассматривается проведение единовременных выплат отдельным категориям граждан. Указанные меры наряду с другими могут войти во второй антикризисный пакет, который, по данным «Известий», будет обсуждаться в правительстве на следующей неделе.

В декабре 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ направит еще 14 млрд рублей на выплаты родителям, которые воспитывают детей в одиночку.

Пенсионный фонд России (ПФР) с 1 июля того же года начал принимать заявления на пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет и беременным, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Как уточнялось, заявление можно подать на портале «Госуслуги» или в клиентской службе ПФР по месту жительства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир