Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Захарова сообщила о нападении на представительство Россотрудничества в Париже

0
Фото: Telegram-канал Марии Захаровой
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на 7 марта неизвестные лица совершили нападение на представительство Россотрудничества в Париже. Об этом 7 марта написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

«В здание Русского дома брошена бутылка с горючей жидкостью. Пострадавших нет. И только потому, что она попала в забор, не долетев до цели», — написала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ потребовала от французских властей обеспечить официальным российским учреждениям должный уровень безопасности и напомнила, что подобные нападения совершались на Украине еще до событий 2022 года. Среди таких экстремистских действий атака на Генконсульство РФ во Львове в декабре 2021 года.

Накануне, 6 марта, посол РФ в Мексике Виктор Коронелли сообщил о том, что участникам пикетов у российских правительств в Мехико платит посольство Украины.

4 марта на территорию консульства России в Нидерландах закинули рюкзак с зажигательной смесью.

Некоторые россияне, находящиеся за рубежом, сталкиваются с травлей со стороны иностранных граждан. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отмечала, что «люди, которые просто делают свою работу, пытаются в сложных условиях жить, содержать семью, подвергаются нападкам из-за своей национальности».

Так, 3 марта магазин с товарами из России в Германии подвергся нападению хулиганов. На представленных кадрах видно, что вандалы побили стекла витрин магазина и залили белой краской фасад здания.

Позже посольство РФ направило в МИД Германии ноту с целью предотвращения дискриминации россиян в ФРГ. Российский посол в Берлине Сергей Нечаев уточнил, что, несмотря на поступающие угрозы, диппредставительства РФ в Германии работают в штатном режиме.

24 февраля Россия начала операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

21 февраля российский лидер подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Обстановка обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Киев с 2014 года проводит операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать новую власть на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир