Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В РФ задумались об отмене штрафов за срывы инвестпроектов рыбопромышленников

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала предложение «Росрыболовства» по отмене штрафов за возможные срывы реализации инвестпроектов для рыбопромышленников на два года. Об этом заместитель председателя правительства РФ сообщила в соцсетях.

Речь идет про строительство судов под инвестквоты (рыба и крабы), уточнила она.

«На наших глазах перестраиваются бизнес-цепочки. Нужно время для поиска новых поставщиков оборудования и комплектующих. Это касается и судостроителей», — говорится в сообщении.

По словам Абрамченко, в текущей ситуации нужно поддержать бизнес и направить усилия на сохранение объемов производства готовой продукции и переориентацию рынков сбыта.

Промышленники смогут завершить строительство необходимых для отрасли рыбопромысловых судов, но без дополнительной финансовой нагрузки на инвесторов, добавила вице-премьер.

Также в сообщении говорится, что задача Росрыболовства — обеспечить бесперебойную работу компаний и создать все условия для успешного промысла.

4 марта Совет Федерации одобрил закон о комплексе мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. В частности, документ предполагает получение правительством права изменять разрешительные процедуры и правила лицензирования. Уточняется, что с помощью таких мер власти повысят эффективность государственных закупок услуг и товаров.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение специальной операции в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир