Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
В Бразилии начали проверку после сообщений о минировании посольства России
Экономика
Число вакансий с подработками перед майскими праздниками выросло в 1,5 раза
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
Франция создает проблемы российским дипломатам с выдачей виз
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Гуцул пригласила президента и премьера Молдавии на День гагаузского языка
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Мир
Die Welt узнала о причинах отказа Украины от заключения мира в Стамбуле
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
В Госдуме предложили запретить организацию обращения криптовалют в РФ
Мир
МИД Польши раскритиковал Дуду за заявление о ядерном оружии
Мир
Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА

Врач назвала главный признак долгоживущих людей

Врач Тихомирова: чтобы долго жить, нужно мало есть
0
Фото: Depositphotos/AllaSerebrina
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова рассказала «Известиям», какой образ жизни нужно вести, чтобы долго жить.

Прежде всего специалист отметила, что долгожительство — это генетический признак. Однако, по словам Тихомировой, все долгожители — стройные, они не едят много и «иногда забывают поужинать».

«Питаться желательно простой крестьянской пищей, к которой не притрагивалась рука пищевой промышленности. Жить долго — питаться мало и иногда немножечко голодать», — подчеркнула врач.

Следование данным советам не отменяет необходимости консультации специалиста.

22 сентября диетолог Кристина Микстас заявила, что капуста способствует долголетию и борьбе с онкологией. По словам специалиста, данный овощ содержит множество антиоксидантов, таких как витамин С, марганец и фитонутриенты.

Кроме того, капуста способствует уменьшению отечности, воспалительных процессов, а также риска развития рака. В овоще содержится сульфорафан, который уменьшает риск развития онкологических заболеваний пищевода и поджелудочной железы.

Прямой эфир