Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Найдено тело восьмого погибшего при пожаре в Севастополе
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Пресс-релизы
В МИЦ «Известия» обсудят последствия эмбарго на нефтепродукты из России
Общество
Полиция в Херсонской области задержала предполагаемого наводчика ВСУ
Мир
Песков призвал не преувеличивать значение американской ЧВК «Моцарт» на Украине
Мир
Лавров заявил о нахождении РФ в эпицентре геополитической битвы
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Общество
Песков воздержался от комментариев о трудоустройстве сына Силуанова в «Аэрофлот»
Авто
У российских автодилеров закончились Lada Vesta
Общество
Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

Диетолог назвала помогающий в борьбе с раком овощ

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Кристина Микстас заявила, что капуста способствует долголетию и борьбе с онкологией. Об этом в среду, 22 сентября, она сообщила изданию Express.

По словам специалиста, данный овощ содержит множество антиоксидантов, таких как витамин С, марганец и фитонутриенты. Кроме того, капуста способствует уменьшению отечности, воспалительных процессов, а также риска развития рака. В овоще содержится сульфорафан, который уменьшает риск развития онкологических заболеваний пищевода и поджелудочной железы.

Отмечается, что полезные свойства капусты проявляются при исключении усиливающих воспаление продуктов. К ним относятся обработанные продукты, выпечка, жареные блюда, сладкие напитки.

24 сентября врач-невролог Родерик Дэшвуд рассказал, что шпинат помогает предотвратить заболевание рака толстой кишки. Специалист в составе группы американских ученых провел испытание на крысах, причем только на тех, которые генетически предрасположены к аденоматозному полипозу.

Во время исследований грызуны ели шпинат. В их толстой и тонкой кишках была замечена значительная противоопухолевая активность, а уровень жирных кислот, регулирующих воспаление, соответствовал норме.

26 августа онкологи рассказали о способе снизить риск рака. По их мнению, избежать этого заболевания помогут правильное питание и регулярные физические нагрузки.

Кроме того, эксперты рекомендовали включить в рацион больше цельнозерновых продуктов, бобовых, фруктов и овощей, а от фастфуда, сладостей и выпечки отказаться. Согласно обновленным рекомендациям, свинину, говядину и колбасные изделия оптимально есть не более трех раз в неделю. Также стоит отказаться от сладкой газировки, смузи, холодного чая и алкоголя.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир