Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украинский депутат заявил об эвакуации Зеленского в Польшу

0
Фото: REUTERS/Umit Bektas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский депутат Илья Кива заявил, что президент страны Владимир Зеленский всё же эвакуировался в срочном порядке в Польшу. Об этом он рассказал 4 марта в Telegram.

«Только что мне подтвердили, что президент Украины Владимир Зеленский пересек сегодня украинско-польскую границу и сейчас находится в безопасности — в американском посольстве», — заявил Кива.

Украинский депутат также добавил, что «отдавать приказы» Зеленский теперь будет из соседней страны.

«Именно оттуда он продолжит утилизировать украинскую армию и гражданское население, отдавая безумные приказы, которые стоят сегодня тысячи человеческих жизней», — заключил Кива.

Ранее в этот же день спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил в Telegram, что Зеленский покинул страну и находится в Польше. По словам российского политика, депутаты Верховной рады не могли связаться с украинским президентом.

Однако позднее в этот же день эту информацию опровергли в Верховной раде Украины, заявив, что Зеленский находится в Киеве с народом.

Кроме того, советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк отказался в пятницу отвечать на вопрос журналистов о местонахождении Зеленского. Он объяснил, что не стал раскрывать его местонахождение исходя из соображений обеспечения безопасности лидера. Подоляк не опроверг, но и не подтвердил информацию о его отъезде.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Жителей Донецкой и Луганской народных республик пришлось эвакуировать в РФ.

21 февраля главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня. В присутствии руководителей республик президент РФ также подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир