Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин заявил о продолжении развития России

0
Фото: ТАСС/Андрей Горшков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия продолжит свое развитие, как бы ни было тяжело. Об этом 4 марта в ходе торжественной церемонии поднятия флага на пароме «Маршал Рокоссовский» заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, как бы ни было тяжело, будет укрепляться транспортная и логистическая инфрастуктура.

«Как бы ни было тяжело, сложно, мы обязательно продолжим наше развитие. Будем укреплять транспортную и логистическую инфраструктуру на всем пространстве страны и, конечно, на Балтике, на наших арктических территориях, на Дальнем Востоке», — отметил глава государства.

Будет завершено строительство новых современных паромов для Сахалина и Курильских островов. Российские предприятия, инженерные и конструкторские бюро справятся с задачами, выразил уверенность президент.

Как отметил Путин, если кто-то не хочет сотрудничества с Россией, то задачи, поставленные перед ней, страна всё равно решит и выиграет, так как приобретет новые компетенции.

Ранее в пятницу глава энергетического бизнеса En+ Михаил Хардиков рассказал, что в условиях фактической изоляции от западных рынков для России единственным выходом становится переориентация на Восток. По его словам, страны Азиатско-Тихоокеанского региона превращаются из приоритетного торгово-экономического партнера в основного. При этом близость Сибири к азиатским рынкам является ее уникальным конкурентным преимуществом.

После начала РФ специальной операции по защите Донбасса против Москвы ввели санкции, в результате рубль и фондовый рынок столкнулись с крупнейшим обвалом. Ограничения разной степени тяжести коснулись ряда банков.

Евросоюз отключил от международной межбанковской системы SWIFT ряд российских кредитных организаций. Кроме того, 3 марта сенаторы конгресса США внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий запрет на импорт энергоносителей из России. Ряд предприятий США, Канады, Евросоюза и других стран расторгли контракты с российской стороной.

24 февраля после признания Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР) Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточняли в Кремле, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. Указывалось, что оба аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир