Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Захарова назвала истерикой реакцию мирового сообщества на действия России

0
Фото: РИА Новости/МИД РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 3 марта назвала реакцию мирового сообщества на действия России истерикой.

«Реакция мирового сообщества на действия России, в том числе по линии ГА ООН, — истерика, звучащие заявления абсурдны. Это истерика, это запугивание, это все вместе. ‹...› Они будут делать все больше каких-то абсурдных заявлений», — сказала Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев-Live».

Накануне Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к России вывести военные подразделения с территории Украины. В резолюции также содержится требование прекратить применение силы. Поддержала документ 141 страна, высказались против пять, воздержались 35.

24 февраля Россия начала операцию с целью защиты мирного населения Донбасса.

Как тогда уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

До этого, 21 февраля, президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Соответствующие решения глава государства принял на фоне начавшегося 17 февраля обострения обстановки в Донбассе. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир