Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украинскую ракету сбили в Таганроге

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Источник «Известий» сообщил, что в Таганроге 1 марта сбили украинскую ракету.

По словам местных жителей, в районе военного аэродрома в черте города был слышен взрыв. Также в соцсетях появились кадры, на которых вдалеке видны клубы дыма.

По данным источника, в результате прогремевшего взрыва пострадали контейнеры, которые готовили к погрузке на аэродроме. Стоящий на полосе самолет Ил-76 не пострадал.

Официальной информации о происшествии пока не поступало.

Ранее в этот день глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о выпущенной Вооруженными силами Украины (ВСУ) по территории ДНР ракете «Точка-У». По его словам, она была нацелена на Россию.

Также во вторник глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился фиксировать новые факты обстрелов мирного населения Донбасса со стороны ВСУ. Так, следователи должны будут выяснить все факты произошедших обстрелов и закрепить доказательства.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса на фоне обострения ситуации и усиления обстрелов со стороны ВСУ. После этого украинский лидер Владимир Зеленский обвинил РФ в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины, а также разорвал дипломатические отношения с Москвой.

В Минобороны России подчеркнули, что гражданскому населению страны ничего не угрожает. Высокоточными средствами поражения выводится из строя только военная инфраструктура.

До этого, 21 февраля, президент Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир