Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ДНР обвинили ОБСЕ в предоставлении ВС Украины координат военных целей в Донецке

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Донецкая Народная Республика (ДНР) располагает данными, что представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) передавали координаты военных целей в Донецке вооруженным силам Украины (ВСУ). Об этом 1 марта сообщил представитель Народной милиции республики Эдуард Басурин.

«К нам попали документы, в которых указаны координаты, как они называли, военных целей, — это то, что находилось на территории нашей республики. Почти половина этих координат была передана представителями миссии ОБСЕ. Может быть, они из-за этого решили сбежать?» — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее в этот день сообщалось, что представители ОБСЕ покидают Донецк и Луганск.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

24 февраля Путин начал специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир