Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Число задержанных и отмененных в Москве рейсов увеличилось до 160

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество задержанных и отмененных в Москве рейсов в четверг, 24 февраля, более 180. Такие данные приводит сервис «Яндекс.Расписание».

По состоянию на 9.30 мск, во Внуково 16 рейсов задержано, 17 отменено, в «Домодедово» 8 рейсов задержано, 96 отменено, в Шереметьево 17 рейсов задержано, 50 отменено.

Ранее, по данным на 8:30 мск, количество задержанных и отмененных рейсов достигало более 100.

Также в четверг Росавиация сообщила о приостановке работы 12 воздушных гаваней на юге страны. Речь идет о воздушных гаванях в Ростове, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте, Ставрополе, Белгороде, Брянске, Орле, Курске, Воронеже, а также в Симферополе.

Пассажирам ближайших рейсов и встречающим ведомство рекомендует не прибывать в перечисленные аэропорты. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует узнавать на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, включая социальные сети.

Кроме того, с тало известно о закрытии ростовской воздушной зоны до 2 марта. Также СМИ сообщали о закрытии с 24 февраля воздушного пространства страны на западной границе с Украиной и Белоруссией для гражданских самолетов. Сообщалось, что закрытие воздушного пространства идет по указанному участку границы на всех высотах. Запрет не распространяется на воздушные суда государственной авиации.

Президент Украины Владимир Зеленский 24 февраля обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории страны.

По распоряжению Зеленского 24 февраля соберется Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Экстренное совещание созывается в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным в специальном телеобращении 24 февраля специальной военной операции с целью защиты мирного населения Донбасса.

При этом в Минобороны России заверили, что российская армия не наносила авиационных ракетных или артиллерийских ударов по городам Украины. В ведомстве добавили, что гражданскому населению страны ничего не угрожает.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя подчеркнул, что события на Украине нельзя называть войной, это специальная военная операция. Он также отметил, что российские власти по-прежнему открыты для диалога, но допускать новую кровавую бойню в Донбассе не намерены.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир