Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Корреспондент «Известий» рассказал об обстановке в Донецке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент «Известий» Валентин Трушнин в четверг, 24 февраля, рассказал об обстановке в Донецке.

По его словам, всю минувшую ночь было относительно тихо, однако утром после заявления президента России Владимира Путина о начале спецоперации в Донбассе «началась канонада», которая, в то же время, была очень далеко.

«Чувствуется, что фронт сдвигается, что война из Донецка, уходит дальше. Сейчас мы уезжаем из города и движемся в сторону передовой», — заключил он.

Накануне в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что за 15 минут украинские военные обстреляли три населенных пункта на территории ДНР, в результате чего погиб военный Народной милиции Луганска. Обстрелам гранатометами подверглись населенные пункты Коминтерново, Нова Ласпа и Петровское. По пункту Петровское было выпущено 12 мин калибром 120 мм, которые запрещены Минскими соглашениями.

Поселки Коминтерново, Саханка, Нова Ласпа на юге Донецкой области стали самыми обстреливаемыми украинскими силовиками районами ДНР из-за близости к линии соприкосновения.

В среду, 23 февраля, на территории Донецка произошел взрыв вблизи телецентра. Последствия хлопка показал гендиректор телеканала, который базируется в здании. По его словам, взрыв произошел от устройства, брошенного через забор. От взрывной волны половина оконных стекол в здании были разбиты.

Также в этот день были обстреляны российские журналисты в пригороде Донецка. Как заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, обстрел произошел в ходе работы на месте разрушений жилых домов в районе Спартака. Предположительно, это была атака беспилотника.

Всего за минувшие сутки четверо военнослужащих Донецкой Народной Республики были ранены во время обстрелов украинских военных.

Утром 24 февраля Путин выступил с видеообращением к россиянам, в котором сообщил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он указал на то, что обстоятельства требуют «решительных и незамедлительных действий».

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир