Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Банки начали повышать ставки на вклады в валюте

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские банки после долгого перерыва начали повышать ставки по валютным депозитам, выяснили «Известия». С начала февраля условия по таким вкладам пересмотрели несколько крупных банков, увеличив ставки в диапазоне 0,15–0,75 процентных пунктов.

В начале февраля на 0,3–0,75 п.п. увеличены процентные ставки по долларовому вкладу для разных сроков размещения и без опции пополнения, сообщил директор департамента розничных продуктов Абсолют Банка Виталий Костюкевич. В результате депозит в американской валюте на сумму от $1 тыс. сроком на 9–12 месяцев стал доступен под 0,9% годовых, а от $35 тыс. — под 1%.

Доходность по вкладам в долларах менялась несколько раз в связи с изменением конъюнктуры рынка, отметили в «Зените»: последняя корректировка в сторону увеличения на 0,15 п.п. была 10 февраля. На начало года максимальная ставка по депозитам в долларах США равнялась 0,75%, годом ранее — 0,001%. В «Открытии» сказали: с 9-го числа увеличена максимальная процентная ставка по долларовым депозитам до 0,7% годовых.

С 21 февраля в «Санкт-Петербурге» повышены ставки по валютной линейке вкладов, сообщила руководитель бизнеса депозитов банка Наталья Матвеева: теперь максимальная доходность составит 1,7% в долларах США и 0,9% — в евро, что более чем вдвое больше, чем в таком же периоде прошлого года.

По данным «Сравни.ру», заявки на вклады в евро в январе 2022 года выросли почти вчетверо, если сопоставлять с годом ранее, а в долларах — в 2,5 раза. Рост доходности по продукту связан с политикой ФРС и рисками из-за геополитической ситуации, считают эксперты. Однако, по их мнению, есть и риски, которые стоит учесть.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Взять вверх: ставки по вкладам в валюте начали активно расти»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир