Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Матыцин оценил отмену церемонии награждения фигуристов на ОИ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемония награждения с участием фигуристки Камиллы Валиевой и других членов российской команды на Олимпийских играх в Пекине должна была состояться, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин «Известиям».

На зимней Олимпиаде в Пекине отечественная спортсменка выиграла золото в командном первенстве. Но на следующий день было объявлено, что допинг-проба, взятая у Валиевой в декабре, дала положительный результат.

В организме 15-летней фигуристки обнаружили следы запрещенного препарата триметазидина. Камилла была на грани отстранения от выступления в личном первенстве.

В результате Спортивный арбитражный суд (CAS) принял сторону фигуристки, которая в итоге заняла четвертое место в личных соревнованиях. Но еще до этих прокатов МОК решил не проводить церемонию награждения призеров командного первенства, а также объявил, что не проведет церемонию в личном первенстве, если Валиева окажется в итоговой первой тройке.

Награждение обещают провести, когда CAS примет решение, стоит ли отбирать у Валиевой и всей сборной России золото командника. Рассмотрение этого вопроса может растянуться на несколько месяцев.

«Решения, которые приняты по Камиле Валиевой, создают значительную напряженность. Мы с уважением отнеслись к решению CAS, который установил право спортсменки на участие в соревнованиях, так как полное расследование не проведено и необходимо изучить все обстоятельства дела», — сказал Матыцин в интервью «Известиям».

Однако, по его словам, не зная этих обстоятельств, запрещать спортсменке участвовать —преждевременно.

«Что касается церемонии, то мое личное мнение: она должна была состояться, так как соревнования завершены. Это касается не только наших спортсменов, но и спортсменов других стран», — заключил министр спорта РФ.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«К сожалению, спорт пытаются политизировать»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир