Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В России появится льготная «сибирская» ипотека

0
Фото: Global Look Press/Serguei Fomine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сибирском федеральном округе (республики Алтай, Тыва и Хакасия, Красноярский и Алтайский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области) хотят запустить льготную ипотеку для переехавших работать в округ, а также молодых специалистов и научных работников.

Разработать программу с субсидируемой процентной ставкой из федерального бюджета поручила вице-премьер Виктория Абрамченко (курирует СФО) Минтруду, Минфину и госкомпании «Дом.РФ», копия поручения есть у «Известий».

В документе говорится, что условия программы должны исключать конкуренцию за трудовые ресурсы с ДФО.

В Минфине «Известиям» сообщили, что вопрос изучается и прорабатывается.

«Дом.РФ» участвует в разработке льготной «сибирской» ипотеки в качестве соисполнителя, сказал «Известиям» управляющий директор госкомпании Алексей Ниденс.

Институт развития является оператором большинства государственных ипотечных программ, по которым поддержку уже получили более миллиона семей, пояснил он. Сейчас идет подготовка предложений по параметрам «сибирской» ипотеки, рассматриваются различные идеи, сообщил Алексей Ниденс.

«Вице-премьер поручила ведомствам проработать создание льготной ипотеки для специалистов, которые переедут для жизни и работы в регионы Сибирского округа. Предложение связано с подготовляемой правительством стратегией развития Сибири и планируемым запуском новых инвестиционных проектов в СФО», — сказала «Известиям» представитель вице-премьера Виктории Абрамченко Марта Галичева.

Ключевая задача — реализовать экономический потенциал регионов и повысить качество жизни людей, создать условия для привлечения и сохранения населения Сибири, подчеркнула она.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Таёж кредит: в России появится льготная «сибирская» ипотека

Читайте также
Реклама
Прямой эфир