Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Весенняя коллекция одежды опоздает в магазины на две недели

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Весенние коллекции одежды российских производителей попадут в магазины с опозданием минимум в две недели. Об этом «Известиям» рассказали представители брендов I Am Studio, Ksenia Knyazeva, Naumi. Задержки по пошиву подтвердили и в «Снежной королеве».

Пошив новой коллекции задерживают как отечественные, так и международные производства. Причина — в массовой заболеваемости сотрудников цехов, работу которых в связи с карантином приходится приостанавливать.

Основатель бренда Ksenia Knyazeva Ксения Князева рассказала «Известиям», что весенняя коллекция должна была поступить компании из цеха по пошиву 16 февраля, но задерживается в производстве минимум на две недели.

«Для нас это критично, поскольку покупатели обновляют весной гардероб новой коллекцией, то есть старт ее продаж — это высокий сезон с повышенным спросом. Сейчас, например, в костюмной группе мы не получили в поставке одновременно верх и низ — поступило что-то одно из этого», — предупредил владелец бренда I Am Studio Олег Воронин.

По его словам, на данным момент задержки по пошиву могут привести к потере 5% от годовой выручки, но если ситуация затянется, то компании могут потерять гораздо больше.

Председатель совета директоров текстильной группы компаний «Нордтекс» Юрий Яблоков, в свою очередь, заявил, что сейчас нехватка персонала составляет 10% — это часть людей, которые находятся на больничном.

«Если в прошлом году ключевыми проблемами для фэшн-индустрии было повышение стоимости логистики и сырья, то в этом году — нестабильность в производстве», — подтвердил гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Не до комплекта: весенние коллекции одежды опоздают на две недели

Читайте также
Реклама
Прямой эфир