Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин указал на успешное развитие отношений России и Таджикистана
Мир
В Верховной раде поддержали идею переименовать Южноукраинск в Гард
Общество
Суд в Москве арестовал россиянина Мартынова по делу о госизмене
Мир
СМИ узнали о включении в 13-й пакет санкций ЕС фирм из Индии, КНДР, КНР и Турции
Мир
Time включил режиссера «Барби» в число женщин года
Политика
Путин заявил об успешном развитии отношений РФ и Киргизии по всем направлениям
Мир
Киев предложил Варшаве провести переговоры по блокаде КПП на границе двух стран
Туризм
В Росавиации заявили о планах запустить прямые рейсы в пять стран
Мир
СМИ сообщили о финансовых трудностях Франции на фоне отправки €3 млрд ВСУ
Общество
«Народный фронт» передал бойцам СВО 100 «УАЗов» и другую технику
Авто
Mercedes лишил Tesla лидерства в рейтинге стоимости автобрендов
Мир
Эстонцам предложили хранить варенье в построенных на границе с РФ бункерах
Мир
Советник Пушилина сообщил об эвакуации украинских властей из Курахово в ДНР
Мир
Yle сообщил о планах Финляндии навсегда закрыть два КПП на границе с РФ
Общество
МАГАТЭ сообщило об отключении Запорожской АЭС от резервной внешней ЛЭП

На юго-западе Москвы появится «Тихий двор в лесу»

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Мобильный репортер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Соловьином проезде на юго-западе столицы сделают зону для спорта и отдыха «Тихий двор в лесу». Как сообщается во вторник, 15 февраля, на сайте мэра, здесь разместится экотропа со смотровыми площадками и лавочками, а также игровые зоны для детей.

Территорию обустроят в ходе работ по сохранению и восстановлению Битцевского леса. «Тихий двор в лесу» станет локальным рекреационным центром для жителей Ясенево.

По словам замглавы департамента капитального ремонта Сергея Мельникова, знаковым элементом этого места станет уже имеющийся природный луг. «Вокруг него создадут экотропу с деревянным настилом, в состав которой интегрируют небольшие смотровые площадки с лавочками для отдыха и созерцания живописного ландшафта. Это решение позволит сохранить растения от вытаптывания, а также обеспечит миграционные пути для насекомых и мелких животных под настилом», — рассказал он.

Настил соединят с тропами, ведущими в центральную часть леса, а также с дорожками к домам, детским и спортивным площадкам.

При этом детские площадки останутся примерно тех же размеров, но будут реорганизованы — там установят новое, более экологичное оборудование. Еще их разделят на игровые зоны для детей разных возрастов. Заменят снаряды и на спортивной площадке. В качестве покрытия будут использовать мульчу, гравий и песок.

По словам Мельникова, в данный момент здесь неудобно гулять в межсезонье или дождливую погоду из-за отсутствия дорожек, а игровое оборудование смешано со спортивным, смонтировано прямо в траве и уже устарело.

Инициативу создать на границе Битцевского леса точки притяжения одобрили 79% жителей во время голосования на сайте «Активный гражданин». На территории площадью свыше 10 га, которая граничит с многоквартирными домами в Ясенево, обустроят новый рекреационный центр. Он войдет в состав буферной зоны, которую планируется создать вокруг Битцевского леса. «Это экологическое кольцо поможет расширить рекреационные возможности территории и снизить нагрузку на его центральную часть, а также сохранить уникальную экосистему», — отмечается в сообщении на сайте mos.ru.

Прямой эфир