Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Игристое кино: прокат возглавил блокбастер с Томом Холландом

Приключенческий фильм от автора «Венома-2» «Анчартед: На картах не значится» заработал больше 300 млн рублей
0
Фото: Columbia Pictures Corporation
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На прошедших выходных в кинотеатральном прокате детектив Кеннета Браны «Смерть на Ниле» стартовал ниже ожиданий. Кассовые сборы новой экранизации Агаты Кристи составили 173 млн рублей. Также в топ-10 вошли другие новинки — ромком Кэт Койро «Первый встречный» с Дженнифер Лопес в роли поп-дивы и Оуэном Уилсоном, французский мультфильм «Пламенное сердце» и российская комедия «Яйцо Фаберже» о том, как все хотят стать богатыми бездельниками, генералами и моделями.

В поисках кладов и убийц

Безусловным лидером уикенда со сборами в 329 млн рублей и самой высокой заполняемостью зала (по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», 30 человек на сеанс) стала приключенческая картина самого коммерческого голливудского режиссера, автора «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и обоих «Веномов» Рубена Фляйшера «Анчартед: На картах не значится», главную роль в которой исполнил 25-летний британский актер Том Холланд, знакомый по образу Питера Паркера в блокбастере «Человек-паук. Нет пути домой», возглавлявшем прокат на протяжении нескольких недель и заработавшем более 3 млрд рублей.

Как отметила в беседе с «Известиями» президент сети «КАРО» Ольга Зинякова, «Анчартед» — это не только качественный приключенческий фильм с популярным кастом, но и коллаборация с одной из геймерских вселенных, что, безусловно, работает на кассовый успех.

— В ленте задействованы полюбившиеся миллионам зрителей артисты: Том Холланд, Марк Уолберг, Антонио Бандерас. У нее отличное маркетинговое сопровождение, а еще и фильм снят по мотивам одного из самых успешных и любимых аудиторией в игровой индустрии проектов Uncharted, — рассказала Ольга Зинякова.

Также собеседница издания отметила, что «релиз привлек не только киноходящую аудиторию, но и геймеров, поскольку тандем кино и компьютерных игр — крайне перспективное направление». Она выразила надежду, что «PlayStation Productions и Sony еще не раз нас приятно удивят».

На втором месте оказалась «Смерть на Ниле» Кеннета Браны с кассовыми сборами 173 млн рублей. Как отмечает «Бюллетень кинопрокатчика», картина о новых приключениях сыщика Эркюля Пуаро стартовала на 46% хуже, чем было в 2017 году у фильма того же режиссера и исполнителя главной роли «Убийство в Восточном экспрессе».

Ольга Зинякова напомнила, что «Убийство в Восточном экспрессе» получило большую популярность и отличный «сарафан», и именно это помогает бороться за аудиторию «Смерти на Ниле».

— Новая экранизация детектива Агаты Кристи привлекает огромным количеством популярных и по-настоящему народных актеров: Кеннет Брана, Галь Гадот, Арми Хаммер, Эмма Маккей, Роуз Лесли. Важно, что среди каста как кумиры старших поколений, так и любимцы молодежи. Качественный маркетинг также помог проекту попасть в топ-3, — пояснила президент «КАРО».

Тройку лидеров замыкает воспитательная комедия Владимира Котта «Непослушник» с Виктором Хориняком, Аглаей Тарасовой и Таисией Вилковой. История о послушании не церемонившегося с чувствами верующих пранкера в мужском монастыре пополнила кассу на 61,7 млн рублей, оставив позади лидера прошлого уикенда — фильм-катастрофу Роланда Эммериха «Падение Луны»: на этот раз картине удалось занять только пятую строчку бокс-офиса и заработать 28,2 млн рублей.

Первый встречный подождет

В десятку лидеров кинотеатрального проката вошли и другие новинки. Четвертую строчку с результатом в 36 млн рублей занял ромком Кэт Койро «Первый встречный», на седьмой позиции расположился французский анимационный семейный релиз «Пламенное сердце» (9 млн рублей), а на девятой оказалась комедия Ильи Фарфеля «Яйцо Фаберже» с Максимом Лагашкиным и Юрием Стояновым (8 млн рублей)

лидеры кассовых сборов в россии

Ольга Зинякова считает, что у каждого из этих релизов были свои козыри.

— Комедия «Первый встречный» с любимцами аудитории Дженнифер Лопес и Оуэном Уилсоном получила широкую маркетинговую поддержку, что и помогло привлечь зрителей. «Пламенное сердце» собрал у экранов семейную аудиторию, «Яйцо Фаберже» Ильи Фарфеля, снявшего ранее крайне популярный на территории рунета сериал «Короче», успешно продвигается при помощи социальных сетей, — рассказала эксперт.

Аналитики «Бюллетеня кинопрокатчика» считают, что «Первый встречный» не смог в полной мере привлечь целевую аудиторию, но, возможно, у него получится наверстать упущенное в День святого Валентина. Зато стартовавший в субботу мультфильм «Пламенное сердце» за два дня проката записал на свой счет почти 10 млн рублей и занял седьмое место среди лучших релизов уикенда.

На следующей неделе основные ожидания прокатчиков связаны со стартом крупных релизов в преддверии 23 Февраля.

— Зрители обратят внимание на спортивную драму «Одиннадцать молчаливых мужчин» о легендарном московском «Динамо», которая может похвастаться не только широкой маркетинговой кампанией, но и популярным кастом. В фаворитах может оказаться триллер «Жажда золота» с Заком Эфроном и военный фильм «Однажды в пустыне», — отметила Ольга Зинякова.

Она добавила, что внимание семейной аудитории привлечет «Пиноккио. Правдивая история», а любителей арт-мейнстрима — драма «Гонка со временем» с Наоми Уоттс.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир