Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Фигуристы Синицина и Кацалапов завоевали серебро в танцах на льду на ОИ

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебряные медали в танцах на льду и принесли сборной Олимпийского комитета России (ОКР) 18-ю награду на Олимпиаде в Пекине. Об этом 14 февраля сообщило издание «Спорт-Экспресс».

За свой произвольный танец Синицина и Кацалапов получили 131,66 балла. В сумме пара из России набрала 220,51 балла.

Победу в соревнованиях танцевальных дуэтов одержали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон: 136,15 в произвольном танце; 226,98 в сумме. Они обновили мировой рекорд по сумме баллов.

Бронзовыми призерами стали американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью: 130,89 в произвольном танце; 218,02 в сумме.

После завоевания награды в танцах на льду сборная ОКР поднялась на шестое место в общекомандном медальном зачете.

На данный момент в активе сборной ОКР 18 медалей: четыре золотые, шесть серебряных и восемь бронзовых. Лидирует в медальном зачете сборная Норвегии (9-5-7), на втором месте располагается команда Германии (8-5-1), на третьем — США (7-6-2).

В девятый день Олимпийских игр в Пекине, 13 февраля, российские спортсмены завоевали четыре медали, взяв золото, серебро и две бронзовые награды. Золотую медаль завоевала мужская сборная ОКР по лыжным гонкам. В составе эстафеты участвовали Денис Спицов, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин и Александр Большунов. Как напомнила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, золото в эстафете стало для российских лыжников первым за 42 года.

Серебряную медаль сборной ОКР принес шорт-трекист Константин Ивлиев в забеге на 500 м. Для 21-летнего спортсмена это дебютная Олимпиада.

Еще две бронзовые медали завоевали биатлонист Эдуард Латыпов, занявший третье место в гонке преследования, и конькобежка Ангелина Голикова в забеге на дистанции 500 м.

До этого, вечером 12 февраля, в столичном аэропорту Шереметьево под торжественную музыку в исполнении военного оркестра встретили вернувшихся из Пекина фигуристов, сноубордистов, лыжников и скелетонистов. Болельщики с плакатами и флагами приветствовали олимпийцев: спортсменкам вручали цветы, встречали возгласами и объятиями, журналисты фотографировали призеров Олимпиады и их награды, с которыми они позировали вместе с чемоданами и сумками в терминале.

Олимпиада-2022 проходит c 4 по 20 февраля в трех кластерах: в Пекине (хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, керлинг), Чжанцзякоу (биатлон, лыжные гонки, сноуборд, прыжки с трамплина) и Яньцине (горные лыжи, бобслей, скелетон и санный спорт).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир