Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В раде подтвердили вероятность закрытия воздушного пространства Украины

Депутат рады Гончаренко: воздушное пространство над Украиной могут закрыть с 14 февраля
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины от фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко 13 февраля в своем Telegram-канале заявил о возможном закрытии движения в воздушном пространстве Украины с понедельника, 14 февраля 2022 года.

«Скорее всего, с завтрашнего дня с 16:00 по Киеву воздушное движение на Украине будет приостановлено», — написал Гончаренко.

Он подчеркнул, что с 14 февраля с 14:00 по Лондону (16:00 по Киеву) прекращается страховка гражданских самолетов, которые находятся в воздушном пространстве Украины. На данный момент компания KLM отменила свои рейсы, сегодня ожидается появление запрета от Air France.

Гончаренко обратился ко всем украинцам с советом поскорее вернуться домой из-за границы.

Ранее в воскресенье сообщалось, что пассажирский самолет компании SkyUP, выполнявший рейс из Фуншала в Киев, совершил вынужденную посадку в Кишиневе из-за запрета компании-лизингодателя на заход лайнера в воздушное пространство Украины.

Как рассказал один из источников, страховые компании уже уведомляют владельцев самолетов о необходимости их вывода в европейскую зону.

Согласно международному законодательству, авиакомпания обязана страховать гражданскую ответственность, без которой поднимать самолеты в небо запрещено. Поэтому отзыв страховщиков может парализовать авиаперевозки на Украине.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир