Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Постпред России обвинил FT в искажении его слов о визите МАГАТЭ
Мир
В Швейцарии заявили об отказе страны от нейтралитета из-за санкций против РФ
Мир
Минобороны сообщило о продолжении обстрелов боевиками Харьковской области
Мир
Бюст писателя Максима Горького демонтировали в украинской Александрии
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 14 августа
Мир
Минобороны доставило за сутки 428 т гумпомощи в республики Донбасса
Мир
На Украине примут закон о легализации оружия для населения
Мир
Власти Запорожской области предложили остановить работу ЗАЭС из-за обстрелов
Мир
МИД РФ призвал Киев прекратить обстрелы ЗАЭС ради безопасности миссии МАГАТЭ
Экономика
Bloomberg заявило об усугублении энергетического кризиса климатическим
Экономика
DWN назвало провальной попытку ФРГ заменить российский газ на катарский
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов

СНБО Украины ввел санкции против телеканала «Наш»

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции на пять лет против компаний, которые владеют оппозиционным телеканалом «Наш». Об этом 11 февраля заявил секретарь ведомства Алексей Данилов на брифинге.

«Введены санкции против компаний «Наша Прага», против компании «Наш 24», «Наш 365» и компании, которая непосредственно, насколько мы проинформированы, владеет этими всеми компаниями, которая находится на Кипре», — сказал Данилов.

По его словам, решение о санкциях принято на основании материалов Службы безопасности Украины (СБУ). Конкретные причины применения санкций к телеканалу Данилов не назвал.

При этом он заверил, что до вчерашнего дня якобы даже не знал о телеканале «Наш».

Кроме того, СНБО ввел санкции против компании «Витрина ТВ» за трансляцию запрещенных в стране российских телеканалов. По словам Данилова, Украина чувствует поддержку международных партнеров и уверена, что в случае необходимости Запад поддержит Киев в незамедлительном введении санкций против России.

В то же время в Харькове прошел митинг в защиту канала «Наш». Накануне вечером журналисты телеканала и его основатель Евгений Мураев, которым о предстоящем решении СНБО стало известно заранее, призвали выйти на мирную акцию протеста в Харькове, чтобы выступить в поддержку журналистского коллектива.

До этого, в ночь на 4 февраля, YouTube заблокировал каналы «UkrLive» и «Перший Незалежний», принадлежащие депутату Верховной рады Нестору Шуфричу, соратнику сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

В январе на сайте офиса президента Украины была зарегистрирована петиция, в которой президента Украины Владимира Зеленского просят ввести санкции против телеканала «Наш» из-за якобы «регулярной трансляции антигосударственных высказываний». Петиция набрала необходимые 25 тыс. голосов, чтобы ее рассмотрел Зеленский.

2 февраля 2021 года Зеленский ввел санкции против связанных с Медведчуком телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. С 3 февраля они прекратили вещание через спутниковые и кабельные телесети.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир