Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия вернулась в лидеры общего медального зачета Олимпиады

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная Олимпийского комитета России (ОКР) снова вырвалась в лидеры медального зачета Олимпийских игр в Пекине по общему количеству наград, о чем стало известно в четверг, 10 февраля.

Бронзовая награда шорт-трекиста Семена Елистратова в забеге на дистанции 1,5 тыс. м позволила сборной получить 11 медалей в сумме и обойти ближайших соперников — команды Норвегии и Австрии, у которых пока по 10 медалей в копилке.

Семен Елистратов завоевал третью олимпийскую медаль в карьере и вторую олимпийскую бронзу подряд для России. После финиша чемпион не сдержал слез.

В финальном забеге участвовали 10 спортсменов, на льду было тесно. Елистратов стартовал пятым в первом ряду с внешней стороны и сразу встал в позиции в первой четверке. Под конец забега он сделал резкий рывок и был близок к серебряной награде, но фотофиниш определил его на третьей позиции.

Серебро — у канадца Стивена Дюбуа, золото — у представителя Южной Кореи Хван Дэ Хона, сообщает «Спорт-Экспресс».

Накануне, 8 февраля, россияне завоевали на Играх в Пекине три бронзовые медали. Сноубордист Виктор Уайлд стал бронзовым призером в параллельном гигантском слаломе, а лыжник Александр Терентьев пришел к финишу третьим в спринтерской гонке.

Кроме того, россиянка Татьяна Иванова завоевала бронзовую медаль в санном спорте у женщин в личных соревнованиях на зимних Олимпийских играх. Данная олимпийская медаль стала первой в истории РФ в этой дисциплине.

Олимпиада-2022 проходит c 4 по 20 февраля, Паралимпиада — с 4 по 13 марта. Игры пройдут сразу в трех кластерах — в Пекине (хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, керлинг), Чжанцзякоу (биатлон, лыжные гонки, сноуборд, прыжки с трамплина) и Яньцине (горные лыжи, бобслей, скелетон и санный спорт).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир