Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США рассказали о передаче Украине данных о местоположении техники РФ
Мир
Жителя ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы за госизмену
Мир
МИД пообещал ответ на высылку шести российских дипломатов из Черногории
Мир
Финляндия не будет признавать референдумы в Донбассе
Мир
Черногория объявила шестерых российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Посольство Италии порекомендовало согражданам покинуть Россию
Мир
Эрдоган заявил о готовности Турции стать посредником в переговорах РФ и Украины
Экономика
ЦБ продлил ограничения на переводы за рубеж нерезидентов из недружественных стран со счетов брокеров
Мир
В Донецке появились билборды с благодарностью за победу «деду» Байдену
Мир
Политик из Франции призвал Байдена объясниться после диверсий на СП
Политика
Путин заявил о формировании нового мироустройства и разрушении однополярной гегемонии

«Циркон» войдет в состав ВМФ до конца 2022 года

0
Фото: ТАСС/Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В декабре этого года Северный флот пополнит новейший фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко». Он станет первым штатным носителем гиперзвуковой системы «Циркон».

Как сообщили источники «Известий» в Министерстве обороны, план работ на завершающую стадию строительства корабля утвержден. В настоящее время экипаж корабля завершает обучение и готовится сдавать итоговую проверку. Осенью моряки приступят к испытаниям фрегата в море. Завершить их планируется в декабре.

По словам источников, базироваться «Адмирал Головко» будет в Североморске. Там завершается строительство причала и инфраструктуры для фрегата. Предполагается, что он войдет в состав 43-й дивизии ракетных кораблей Северного флота (СФ). Это соединение — главная ударная сила СФ. Она включает в себя самые крупные и мощные боевые единицы, в частности, авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и флагман Северного флота — атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Весной прошлого года главком ВМФ адмирал Николай Евменов объявил, что фрегаты проекта 22350 станут первыми штатными носителями гиперзвукового оружия. В частности, именно головной корабль этой серии «Адмирал Горшков» проводил испытания новой системы «Циркон», в том числе первые практические пуски.

«Адмирал Головко» станет третьим представителем проекта 22350. Серию заложили в 2006 году. Головной корабль «Адмирал Горшков» был передан флоту в 2018 году, следующий — «Адмирал Касатонов» — встал в строй в июле прошлого года.

Всего по плану должно быть создано восемь фрегатов «адмиральской серии», как их называют на флоте. На завершающей стадии сейчас находится «Адмирал Исаков», ведутся работу по строительству «Адмирала Чичагова». В 2020 годы были заложены «Адмирал Спиридонов» и «Адмирал Юмашев», еще два корабля планируется заложить в этом году.

Подробности — в материале Известий:

«Адмиралом больше: первый носитель ракеты «Циркон» вскоре пополнит флот»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир