Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Машину премьера Ливии обстреляли в Триполи

Премьер Ливии попал под обстрел в Триполи
0
Фото: TASS/Imago/Italy Photo Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобиль премьер-министра Ливии Абдель Хамида Дбейбы попал под обстрел в Триполи. Об этом в четверг, 10 февраля, телеканал Al Jazeera, ссылаясь на свои источники.

По информации телеканала, глава ливийского правительства в результате инцидента не пострадал. Генпрокурор страны уже постановил начать проверку по факту происшествия.

Арабский канал AlHadath подтвердил информацию о том, что Дбейба не пострадал.

Власти Ливии пока воздерживаются от официальных заявлений. Местные СМИ также ничего не сообщают о данном происшествии. Известно, что обстрел машины Дбейбы случился буквально накануне заседания в парламенте по переизбранию премьера.

В Ливии разгорается конфликт между законодательной и исполнительной ветвями власти. Палата представителей (парламент) Ливии требует выборов нового премьера, указывая на то, что полномочия Дбейбы истекли еще 24 декабря. Однако Дбейба заявляет, что сложит полномочия только после проведения всеобщих выборов в стране. Их дата пока не определена. Премьер обвинил спикера Акилу Салеха в попытке вновь расколоть страну.

Ранее, 15 декабря прошлого года, произошел захват штаб-квартиры правительства национального единства и здания министерства обороны Ливии в Триполи. Отмечается, что в правительственные здания ворвались вооруженные люди.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир