Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Происшествия
На МКАД автомобиль врезался в остановку
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Эрдоган допустил шокирующее для Швеции решение по членству Финляндии в НАТО
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

Информацию об отстранении фигуристки Валиевой не подтвердили

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о лишении сборной Олимпийского комитета России (ОКР) золотых медалей в командном турнире фигуристов и отстранении Камилы Валиевой от индивидуальных соревнований не находит подтверждения. Об этом сообщает в среду, 9 февраля, газета «Спорт-Экспресс».

Решение по делу спортсменки, которую подозревают в нарушении антидопинговых правил, пока не принято. Как уточняет издание, Валиеву могут признать невиновной в инциденте с положительным тестом. По предварительным данным, в пробе найден кардиологический препарат триметазидин.

Однако в настоящий момент над этим вопросом работают юристы ОКР и Международного олимпийского комитета (МОК). В случае если невиновность Валиевой будет доказана, россияне сохранят за собой золотые медали командного турнира.

Официальное заявление МОК ожидается в четверг в 13:00 по пекинскому времени (8:00 мск).

Ранее в этот день СМИ появилась информация о том, что церемонию награждения фигуристов на Олимпиаде в Пекине перенесли из-за срочной юридической консультации, которая понадобилась в связи с проведением теста на допинг. По информации источников, проблемы с тестом возникли у одного из российских фигуристов.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал дождаться официальных заявлений по данному вопросу, прежде чем делать какие-то выводы. Министерство спорта России также сочло преждевременным комментарии по данной теме.

7 февраля спортсмены Олимпийского комитета России выиграли командный турнир по фигурному катанию Олимпийских игр в Пекине. Церемония награждения должна была пройти на следующий день, во вторник.

Олимпийскими чемпионами в командном турнире стали Марк Кондратюк (мужское одиночное катание), Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду), Камила Валиева (женское одиночное катание).

Олимпиада-2022 проходит с 4 по 20 февраля, Паралимпиада — с 4 по 13 марта. Игры пройдут сразу в трех кластерах — в Пекине (хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, керлинг), Чжанцзякоу (биатлон, лыжные гонки, сноуборд, прыжки с трамплина) и Яньцине (горные лыжи, бобслей, скелетон и санный спорт).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир