Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Второй российский лоукостер получил сертификат эксплуатанта

Лоукостер Citrus получил сертификат эксплуатанта
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лоукостер Citrus, который принадлежит акционерам S7 Group, получил сертификат эксплуатанта. Об этом сообщила компания в среду, 9 февраля.

«Авиакомпания Citrus получила сертификат эксплуатанта», — отмечается в сообщении.

Документ официально разрешает авиакомпании начать выполнять рейсы. Первые рейсы будут запущены летом этого года, а продавать билеты на них начнут весной.

Своими первыми базами новый авиаперевозчик выбрал аэропорты Казани и Омска, откуда и будет выполнять первые рейсы. Citrus будут связывать города России напрямую, минуя Москву и Санкт-Петербург.

Отмечалось, что Citrus уже начал формировать экипажи и приступил к набору пилотов и бортпроводников.

О запуске собственного лоукостера S7 объявила в конце июля. Рейсы будут выполнять на самолетах А320 neo, к концу 2022 года в парке компании должно быть восемь таких лайнеров, рассказывала совладелец S7 и гендиректор S7 Group Татьяна Филева летом прошлого года на презентации лоукостера.

Первым российским лоукостером, получившим сертификат эксплуатанта, стал «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»). Его запустили в конце 2014 года. Он стал преемником перевозчика «Добролет», который запустили в июне того же года, но в августе он прекратил полеты под давлением санкций Евросоюза.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир