Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

S7 объявила о запуске нового лоукостера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

S7 Group запустит новую лоукост-авиакомпанию. Об этом в среду, 28 июля, сообщила глава совета директоров и акционер S7 Group Татьяна Филева.

Первые полеты намечены на июль 2022 года. Рейсы будут выполняться на самолетах А320 neo, первые машины законтрактованы. Предполагается, что пассажиропоток новой авиакомпании будет на уровне 7,8 млн. Ее возглавит директор по стратегии S7 Григорий Давыдов.

«Это будут межрегиональные перелеты, минуя Москву. Мы сейчас будем вести переговоры с аэропортами», — уточнила Филева на пресс-конференции.

Она также перечислила ключевые города, где компания ожидает спрос, — Омск, Челябинск, Казань. При этом лоукостер не станет дочерней компанией S7, а будет отдельной организацией, указала Филева.

Планируется, что продажи билетов будут открыты с 1 апреля 2022 года. Сетка маршрутов находится в стадии разработки, от нее будет зависеть стоимость билетов. Проект будет реализован на базе существующего юридического лица «Глобус», которая выполняла полеты под брендом S7 Airlines.

О подобных планах S7 Airlines стало известно в мае. Тогда заместитель главы S7 Group по развитию корпоративных технологий Руслан Верещагин рассказал «Известиям», что группа хорошо изучила опыт зарубежных компаний и понимает, с кем имеет дело на российском рынке в лице своих партнеров — авиакомпании «Победа».

Он подчеркнул, что у компании «всё получится», потому как плохих экспериментов в S7 было на его памяти не так много.

S7 Airlines входит в рейтинг 100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. В 2020 году авиаперевозчик вошел в топ-50 самых привлекательных работодателей России по версии Forbes.

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») запустили в конце 2014 года. Он стал преемником перевозчика «Добролет», который запустили в июне того же года, но в августе он прекратил полеты под давлением санкций Евросоюза.

В июле 2020 года «Победу» признали единственной авиакомпанией Европы, нарастившей пассажиропоток, отмечал один из ведущих мировых аналитических центров CAPA (Centre for Aviation). В декабре того же года авторитетный американский отраслевой журнал Aviation Week включил лоукостер в пятерку самых быстрорастущих авиакомпаний мира.

Читайте также
Прямой эфир