Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Врач оценил «кожные» симптомы нового штамма коронавируса «Омикрон»

Иммунолог Продеус назвал типичными «кожные» симптомы «Омикрона»
0
Фото: Depositphotos/osobystist
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач иммунолог-аллерголог, доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал, что в перечисленных британскими специалистами симптомах нового штамма коронавируса «Омикрон» нет ничего специфического.

«В осеннее-зимний сезон все воспалительные процессы и заболевания в организме идут с усилением симптоматики, которая связана с сухостью кожи, с потрескавшимися губами, с местными воспалениями. Это настолько типично, насколько это может быть при острых респираторных вирусных инфекциях, при гриппе например. У кого-то появляются «заеды» вокруг рта. Всё это неприятно, но, к сожалению, нередкая ситуация, связанная с респираторными инфекционными заболеваниями», — приводит слова врача сайт kp.ru в понедельник, 7 февраля.

Ранее в феврале специалисты из Великобритании перечислили признаки штамма коронавируса «Омикрон», которые проявляются у пациентов на коже.

Всего ученые назвали шесть «кожных» признаков «Омикрона», отметив, что часть этих симптомов может оставаться у человека еще долгое время.

Первым из них назвали «ковидные пальцы». Так, при COVID-19 у человека может измениться цвет пальцев ног на красный, фиолетовый или синеватый, пишет НСН. Происходить это может не только из-за нового штамма, но и из-за других вариантов коронавируса, отмечает телеканал «360».

Кроме того, при «Омикроне» может начаться воспаление на губах, они могут потрескаться. На шее и груди может начать сохнуть кожа, подобно экземе, пишет RT.

По словам ученых, обычно она розового цвета и очень зудит. Появиться эта проблема может во время или после перенесенного заболевания и долго не проходить, пишет Pravda.Ru.

Еще одним симптомом является сыпь, которая при «Омикроне» напоминает потницу или крапивницу, уточняет «Ридус». Также у пациентов отмечали выпуклые болезненные пятна красных оттенков, напоминающие следы обморожения, уточняет Life.ru.

Ранее врач Владимир Зайцев заявил, что результатом перенесения «Омикрон»-штамма коронавируса может стать серьезный урон для голосовых связок. Как отмечает телеканал «Звезда», если инфекция переходит в область гортаноглотки, ее слизистая оболочка попадает «под удар». При таком развитии заболевания может наблюдаться дисфония, проявляющаяся в виде охриплости голоса, или афония, при которой голос полностью пропадает.

1 февраля в Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) причислили к симптомам заболевания штаммом коронавируса «Омикрон» сыпь, сухость и изменение цвета кожи.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир