Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВВС Колумбии засекли воздушный шар над своей территорией
Мир
Турция ответит на закрытие консульств нескольких стран
Общество
Работу Керченской паромной переправы приостановили из-за сильного ветра
Мир
Зеленский назвал обстановку в Донбассе очень тяжелой
Мир
МИД РФ назвал взвешенной позицию Ирака по спецоперации на Украине
Общество
В Москве до конца 2024 года появится 29 транспортно-пересадочных узлов
Мир
Буданов возглавит министерство обороны Украины вместо Резникова
Мир
Apple может выпустить модель iPhone дороже iPhone Pro Max
Общество
Собянин рассказал о планах по благоустройству парка «Яуза» в 2023 году
Мир
Четверо сирийских военных погибли в результате обстрела террористов
Мир
В ФРГ заявили о молчании партнеров в ЕС после согласия поставить Киеву танки
Мир
СМИ сообщили о требовании Украины к Израилю выдать кредит и осудить РФ

В МИД России пообещали ответные меры против СМИ ФРГ из-за запрета RT DE

МИД РФ пообещал принять ответные меры на запрет регулятора ФРГ на вещание RT DE
0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение медиарегулятора в Германии запретить вещание российского немецкоязычного телеканала RT DE вынуждает Москву приступить к реализации ответных мер в отношении аккредитованных СМИ ФРГ. Об этом 2 февраля заявили в МИД РФ.

«Данный шаг лишает нас иного выбора, кроме как приступить к реализации ответных мер в отношении аккредитованных в России германских СМИ, а также интернет-посредников, произвольно и безосновательно удаливших аккаунты телеканала со своих платформ», — говорится в заявлении российского дипведомства.

В МИД РФ подчеркнули, что «вердикт немецкого медиарегулятора является недвусмысленным сигналом, что российские озабоченности демонстративно проигнорированы».

В то же время зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал решение регулятора в ФРГ беспределом. Он отметил, что возможность показывать другую точку зрения по многим жизненно важным, актуальным вопросам пугает многие страны.

Член комитета Государственной думы по международным делам Мария Бутина, в свою очередь, сказала, что решение Германии о запрете вещания телеканала RT DE является политическим и недружественным шагом. По ее мнению, в ответ необходимо принять симметричные меры.

Соответствующее решение власти Германии приняли ранее в этот день. Регулятор ФРГ постановил прекратить вещание на спутнике Eutelsat, smart TV, сайте и приложении RT, платформе «Одиссей». Как отметили в RT, действия немецкого медиарегулятора неправомерны и нарушают Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (ECTT).

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев указал на то, что запрет ФРГ на вещание телеканала откровенно нарушает все принципы свободы слова. По его словам, власти государства делают всё, чтобы запретить распространение альтернативной точки зрения в стране.

В декабре онлайн-видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт телеканала RT DE за якобы обход ограничений, наложенных ранее. После чего RT сообщил, что MABB вынудил европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В снять со своей платформы телеканал RT DE, который вел вещание на немецком из студии в Москве

Читайте также
Реклама
Прямой эфир