Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали кратковременный дождь и до +21 градуса в Москве 17 мая
Мир
В Генштабе ВС РФ рассказали о количестве переданного с 2022 года ВСУ вооружения
Происшествия
В Севастополе частично пропал свет после падения на подстанцию обломков БПЛА
Мир
Президент Бразилии отказался ехать на конференцию по Украине в Швейцарию
Происшествия
Электросамокатчик сбил девочку в Москве и сбежал с места происшествия
Общество
Перерасчет ненадлежащих услуг ЖКХ предложили сделать автоматическим
Политика
Россия может увеличить объем экспорта смешанных удобрений в Малайзию
Экономика
В Минфине подтвердили окончание льготной ипотеки под 8% в июле
Спорт
В ЦСКА рассказали о сроках восстановления вратаря Торопа
Спорт
Новым главным тренером «Спартака» стал сербский специалист Деян Станкович
Армия
ВКС РФ уничтожили три базы террористов в Сирии
Мир
В США назвали причину отмены выборов на Украине
Мир
В ВСУ признали усиление российской армии в ходе СВО
Спорт
Россиянин Цыплаков подписал контракт с клубом «Нью-Йорк Айлендерс» НХЛ
Мир
Эксперт предрек подорожание маленьких квартир и студий в Москве
Происшествия
ВСУ впервые применили реактивные снаряды GLSDB для обстрела жителей ДНР
Общество
В МАГАТЭ заявили об отсутствии следов запуска беспилотников с Запорожской АЭС

Диетолог дала советы по питанию для профилактики инфаркта

Диетолог Круглова рассказала о питании для профилактики инфаркта
0
Фото: Depositphotos/simoneandress
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова дала советы о том, как следует питаться, чтобы минимизировать риск инфаркта.

В беседе с «Москвой 24» в среду, 2 февраля, специалист указала на то, что следует придерживаться определенных правил в питании, чтобы минимизировать риск инфаркта. Эксперт отметила, что с точки зрения развития сердечно-сосудистых заболеваний опасны еда и напитки, которые способствуют набору веса. Это, в свою очередь, является одним из факторов риска развития инфаркта.

Так, продукты с содержанием насыщенных жиров способствуют развитию атеросклероза и болезней сердца. Насыщенные жиры присутствуют в жирном мясе, колбасных изделиях, готовых мясных полуфабрикатах. Такие продукты могут провоцировать повышение холестерина при избыточном потреблении.

Кроме того, избыток соли в организме особо чувствительных людей может приводить к повышению артериального давления. В связи с этим необходимо обращать внимание на количество этой добавки в рационе, пишет RT.

По мнению Кругловой, людям с повышенным давлением также следует отказаться от напитков с содержанием кофеина. Кроме того, по словам Кругловой, к развитию инфаркта могут привести вафли, поскольку этот продукт в ряде случаев может содержать трансжиры. Это тоже предрасполагающий фактор к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также в вафлях — избыток сахара.

В ноябре 2021 года врач-диетолог Олег Ирышкин назвал безопасные аналоги поваренной соли. По его словам, поскольку потребление слишком соленых блюд может привести к инфарктам и инсультам, нужно стараться следить за количеством поваренной соли в продуктах питания либо заменять ее аналогами. В качестве замены подойдут любые травы или специи. Еще можно покупать соль с меньшим содержанием натрия.

Прямой эфир