Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Россия в 2023 году увеличит квоту для студентов из Европы почти на 20%
Культура
Польша объявила об обнаружении украденной работы Кандинского
Общество
Инсайдерам в банках за слив стали предлагать релокацию
Армия
Российские штурмовики Су-25 уничтожили замаскированные позиции и бронетехнику ВСУ
Мир
Марокканцы устроили беспорядки в Гааге после победы Марокко над Канадой в ЧМ-22
Общество
В РФ ужесточат требования к расселению аварийного жилья
Общество
В Петербурге отстранили начальника городского университета МВД РФ
Общество
Иркутская область перешла на режим повышенной готовности из-за морозов
Мир
Белый дом закупил 200 лобстеров на ужин Байдена и Макрона
Общество
В Москве построят 18 новых поликлиник
Армия
ВКС РФ успешно выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
Происшествия
В Новосибирске задержали пьяного дебошира за нападение на бортпроводника

Израиль попросил Россию открыть границы для туристов

Министр туризма Израиля обратился в правительство РФ с просьбой разрешить въезд гражданам страны в Россию
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр туризма Израиля Константин (Йоэль) Развозов направил письмо заместителю председателя правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой, в котором просит правительство РФ обеспечить беспрепятственный въезд граждан страны в Россию в ответ на аналогичные меры в отношении российских туристов, принятые правительством Израиля в ноябре.

«Вот уже почти два года, с марта 2020 года, десятки тысяч израильтян не имеют возможности повидаться со своими друзьями и близкими на территории России, многие совместные предприятия и бизнесы страдают», — приводит слова Развозова его пресс-служба.

Министр отметил, что после его визита в Москву осенью 2021 года во главе израильской делегации в Израиле разрешили вакцинированным россиянам посещать страну, разработав для них довольно комфортную процедуру въезда.

В связи с этим он выразил надежду, что правительство России предпримет ответный шаг и разрешит беспрепятственный въезд израильтянам.

Этот вопрос, напомнил Развозов, уже поднимался на встречах с главами Минздрава РФ и Роспотребнадзора. Однако позднее въездной туризм, несмотря на взаимно действующий безвизовый режим между РФ и Израилем, был остановлен с началом пандемии.

Границы Израиль открыл только в январе для вакцинированных и переболевших туристов. Также власти страны заявляли, что будут принимать к рассмотрению выданные в РФ сертификаты о прививке «Спутником Лайт» в качестве бустерной дозы.

В конце января власти Израиля упростили процедуру въезда для вакцинированных «Спутником V» или «Спутником Лайт». Отмечалось, что лица, не имеющие гражданства Израиля, могут въехать в страну не менее чем через 14 дней после полного курса иммунизации как только в бланк въезда будет загружен официальный документ о прохождении курса вакцинации с QR-кодом.

Ранее въезд туристов, привитых «Спутником», разрешался при прохождении серологического теста в аэропорту Бен-Гурион в Израиле.

«Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19. На сегодняшний день она одобрена более чем в 70 странах мира.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир