Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

США конфискуют $6 млн от продажи содержащегося на деньги из Приватбанка офиса

США конфискуют $6 млн от продажи офиса, содержавшегося на выведенные из Приватбанка деньги
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции США добивается конфискации $6 млн от продажи офисного здания, отремонтированного и содержавшегося на средства, незаконно выведенные из украинского Приватбанка его бывшими акционерами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 20 января, на сайте американского ведомства.

Отмечается, что соответствующий иск был подан в федеральный суд Южного округа штата Флорида. Как следует из заявления минюста, речь идет об офисном здании в Далласе (штат Техас), которое «было отремонтировано и содержалось» на средства, выведенные из Приватбанка.

Ранее, в апреле 2019 года, Федеральное бюро расследований США (ФБР) начало расследование в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского. Сообщалось, что следователи изучают преступления, которые, предположительно, мог совершить бизнесмен. В их числе «отмывание» денежных средств в США.

На Украине Коломойского обвиняли в незаконном выводе за рубеж $2 млрд из Приватбанка, совладельцем которого он был ранее. Также его обвиняли в продаже по завышенным ценам топлива для Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 2014 году и распространении «заведомо неправдивой информации» принадлежащим ему телеканалом «1+1» в марте 2019 года.

В марте 2019 года Петр Порошенко, который в то время являлся президентом Украины, обвинил Коломойского в присвоении средств Приватбанка и попытках дестабилизировать с их помощью ситуацию в стране перед выборами.

Правительство Украины в декабре 2016 года приняло решение о национализации Приватбанка, крупнейшими акционерами которого были днепропетровские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. В НБУ тогда заявляли, что государство было вынуждено пойти на такие меры для стабилизации финансовой ситуации в стране.

Высокий суд Англии в конце 2017 года выдал приказ о всемирном аресте активов этих предпринимателей на сумму более $2,5 млрд. Решение было принято на основании предоставленных доказательств, подтверждающих факт вывода из Приватбанка почти $2 млрд на подконтрольные им компании.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир