Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Спикер парламента Молдавии призвал граждан назваться румынами для членства в ЕС
Мир
Пентагон построит новый «самолет Судного дня»
Мир
Поезд сошел с рельсов у границы американских штатов Аризона и Нью-Мексико
Мир
Суд отклонил иск против солиста Aerosmith о сексуальном насилии
Происшествия
Украинский дрон атаковал автобус с пассажирами в ЛНР
Общество
Минцифры предложило обязать иностранцев сдавать биометрию для покупки сим-карт
Общество
Более 1,7 тыс. затопленных домов в Оренбургской области подлежат сносу
Происшествия
НПЗ в Краснодарском крае частично приостановил работу после атаки дронов
Происшествия
В Санкт-Петербурге подросток умер после приема лекарств
Мир
Французский генерал призвал Украину мобилизовать больше солдат
Мир
Журналист Карлсон заявил о мошенничестве на выборах президента США в 2020 году
Мир
На Украине сообщили о серьезных повреждениях на четырех теплоэлектростанциях
Происшествия
Мужчина пострадал при ударе дронов ВСУ по белгородскому селу Вознесеновка
Происшествия
В Карелии произошел пожар на предприятии
Общество
Клиенты криптобиржи Beribit осадили офис компании в «Москва-Сити»
Мир
Сенатор раскритиковал законопроект США о конфискации активов России

Диетолог объяснил опасность ежедневного потребления сыра

Диетолог Бобровский рассказал, почему нельзя есть сыр каждый день
0
Фото: Global Look Press/Victor Lisitsyn
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский заявил, что есть сыр каждый день нельзя, несмотря на то что этот продукт полезен зимой.

В эфире радио Sputnik в среду, 12 января, специалист объяснил, что чрезмерное употребление сыра может привести к ряду заболеваний — атеросклерозу, гипертонии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, а также мочекаменной болезни.

«Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен. Кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин», — разъяснил врач.

Он отметил, что в состав многих видов сыра также входит большое количество соли, что тоже не полезно для организма. Если человек не готов исключить сыр из повседневного рациона, то следует, по словам специалиста, ограничивать его употребление до 100–150 г в сутки, отмечает телеканал «Звезда».

Врач указал на то, что сыр полезен в умеренном количестве, поскольку в его состав входят белки, которые являются строительным материалом для организма, а также укрепляют иммунитет. Кроме того, этот продукт богат аминокислотами и является ценным источником кальция и витаминов группы В, а содержащийся в нем витамин В12 делает сыр особенно полезным зимой, поскольку эти витамины работают в качестве средства для профилактики депрессии, сообщает телеканал «360».

Летом 2021 года врач диетолог-гастроэнтеролог Карина Емельянова дала советы, как выбрать качественный сыр. По словам медика, сыр следует покупать в заводской упаковке и обязательно обращать внимание на ее внешний вид. На упаковке должна стоять маркировка с указанием срока годности, а также Data Matrix-код для сыров, выпущенных в обращение после 1 июня 2021 года.

Стоит также обратить внимание на внешний вид первичной упаковки, убедиться в наличии маркировки (номер серии и срок годности) и посмотреть на состав, добавила она.

Прямой эфир