Диетолог назвала продукты для сохранения красоты и молодости
![Известия](https://cdn.iz.ru/profiles/portal/themes/purple/images/favicons/apple-icon-180x180.png)
![](http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2021-12/pexels-suzy-hazelwood-2072867.jpg?itok=I9Bwb7ki)
Диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что для замедления процесса старения следует употреблять продукты, богатые витаминами D, E и A.
В беседе с «Ридусом» в пятницу, 24 декабря, диетолог разъяснила, что жирорастворимые витамины D, E и A обладают антиоксидантным действием, самым мощным из них является витамин E. Он содержится во всех растительных маслах: подсолнечном, льняном, ореховых.
Специалист отметила, что продуктом с высокими антиоксидантными свойствами и большим содержанием витамина E является авокадо, отмечает телеканал «360».
В различных орехах, рыбе, семенах и морепродуктах содержится большое количество селена. Биофлавоноиды есть в ярко окрашенных ягодах, фруктах и овощах, например, в чернике, черной смородине, томатах, облепихе, шиповнике, пишет сайт kp.ru.
Аплетаева посоветовала придерживаться сбалансированного питания и отказаться от трансжиров, потому что они вредят здоровью и красоте. Трансжиры образуются в процессе термообработки жиров, в том числе при жарке на растительном или сливочном масле.
22 декабря диетолог Яна Гришина посоветовала составить меню для празднования Нового года из простых и легких блюд. По ее словам, много алкоголя и жирных блюд лучше не употреблять во время застолья, особенно если человек в основном ведет малоподвижный образ жизни. При этом, подчеркнула диетолог, если человек ведет активный образ жизни, несколько семейных вечеров за новогодним столом никак не скажутся на фигуре.