Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин оценил демографическую ситуацию в России

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 23 декабря оценил демографическую ситуацию в России, а также назвал причины невысокой рождаемости.

«Поднять на ноги малыша — это довольно сложное дело, и в финотношении непростое. Поэтому все наши действия в период пандемии были нацелены на то, чтобы поддержать семьи с детьми», — сказал он.

По словам Путина, необходимо в ближайшее время выстроить окончательную цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства от рождения до окончания школы.

Глава государства объяснил, что демографический провал произошел в 1943-1944 годах и в 1991 после распада СССР.

Он также отметил, что у людей в 1991 году было такое же настроение, как после Великой Отечественной войны, поэтому горизонт планирования семьи сузился, однако после 1991 года экономическая ситуация изменилась, и горизонт планирования расширился.

Помимо прочего, российский лидер ответил и на вопрос о духовной составляющей семьи. По его словам, карьера и благосостояние важны, однако важно и понимание того, что радость отцовства и материнства выше материального благополучия.

Он подчеркнул необходимость показывать, какое это счастье — «иметь детей».

Ранее, 12 декабря, Путин заявил, что необходимо формировать целостную систему поддержки семей с детьми. Глава государства также предложил индексировать материнский капитал в зависимости от фактической, а не прогнозируемой инфляции.

21 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что до 2024 года более 5 млн семей с детьми в стране получат поддержку общим объемом 2,1 трлн рублей. В тот же день стало известно, что российские регионы в 2022 году получат более 156,3 млрд рублей на ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир