Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Ирана вызвал временного поверенного в делах Украины из-за высказываний Подоляка
Армия
ВС РФ за сутки уничтожили более 70 украинских военных на донецком направлении
Мир
Новый посол США Трейси прибыла в МИД РФ для вручения копий верительных грамот
Мир
Лавров заявил об обсуждении возобновления прямых рейсов в Пакистан
Мир
Число погибших при взрыве в мечети в Пакистане возросло до 32
Армия
Российские силы заняли более выгодные рубежи в районе Угледара
Общество
Путин отметил необходимость участия граждан в градостроительных решениях
Мир
Известный украинский националист Пальчик уничтожен под Артемовском
Мир
Президент Хорватии назвал действия Запада в отношении Украины аморальными
Мир
На Украине начали выносить приговоры за уклонение от мобилизации
Мир
Истребитель F-4 ВВС Греции упал в Ионическое море
Интернет
Microsoft запустила принудительное обновление Windows 11 до версии 22H2

Экс-сотрудник ФСБ допустил связь Запада с группировкой «М.К.У.»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности Украины (СБУ) или даже спецслужбы Запада вполне могут стоять за действиями радикальной неонацистской группировки «Маньяки. Культ убийства». Такое мнение высказал подполковник ФСБ в запасе Александр Беляев в воскресенье, 19 декабря.

По его словам, такой вывод напрашивается в связи с личностью организатора «М.К.У.» — гражданина Украины Егора Краснова, в отношении которого в России возбуждено 10 уголовных дел. В марте 2021 года Краснов якобы покончил жизнь самоубийством, но это не мешает желающим примкнуть к «Маньякам» русским подросткам продолжать с ним общаться в Сети.

Самого Краснова никто не видел, так что за его интернет-аккаунтом может скрываться кто угодно, хоть спецслужбы какого-нибудь государства. Или двух государств (подполковник ФСБ имеет в виду, что у СБУ есть целый этаж, отданный в распоряжении ЦРУ).

«Вообще стоит вопрос: а был ли мальчик как таковой? Но важно здесь отметить вот что. Дело в том, что на Украине, с учетом уровня развития экономики, правосознания, технологий, уровень украинских спецслужб не может кардинально отличаться от уровня развития самого государства», — заявил Беляев телеканалу РЕН ТВ.

Он подчеркнул, что Украина сейчас «сильно болеет» и контролируется олигархами, чьи деньги при этом находятся за пределами страны. Из всего этого выходит, что операция подобного уровня разведчикам такой страны не по силам.

А вот Западу, говорит подполковник запаса, разветвленная сеть подконтрольных людей, которые могут по сигналу устроить беспорядки или даже убить кого-нибудь, очень бы пригодилась.

17 декабря сообщили в Центре общественных связей ФСБ сообщили о задержании в Ростовской области сторонника украинской неонацистской радикальной молодежной группировки «М.К.У.», готовившего насильственную акцию в отношении журналиста. У задержанного изъяли компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, средства связи и личные записи с инструкциями по их сборке и применению, а также значительное количество пропагандистских материалов экстремистского характера.

Подробности про неонацистов из «М.К.У.» смотрите в программе «Добров в эфире» на телеканале РЕН ТВ 19 декабря в 23:00.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир