Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Никарагуа объявили персоной нон грата посла ЕС
Мир
Лукашенко: Абхазию не стереть с карты, санкции не смогут это сделать
Мир
Россия предостерегла Великобританию и США от опрометчивых шагов
Общество
71-летний ветеран из Дагестана вызвался добровольцем на спецоперацию
Политика
Кириенко заявил, что в ходе референдумов люди отстояли право быть частью России
Общество
Страховые пенсии неработающих пенсионеров с января проиндексируют на 4,8%
Мир
Пентагон заверил в «абсолютной непричастности» к ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили ВСУ применять оружие для ударов по освобожденным территориям
Мир
Киев пригрозил объявить в розыск иностранных наблюдателей на референдумах
Мир
Вертолеты США часами кружили над «Северным потоком» перед ЧП
Политика
Руководители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей прибыли в Москву

Подозреваемая в хищении более 20 млн рублей кассирша сдалась полиции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кассир из города Ачинска Красноярского края, подозреваемая в хищении в общей сложности более 20 млн рублей, сдалась полиции. Об этом во вторник, 14 декабря, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В настоящее время женщина находится в отделе полиции МО МВД России «Ачинский», с ней работают сотрудники ОВД, выясняются все обстоятельства случившегося», — приводит ее слова «МВД Медиа».

По данным следствия, в дежурную часть МВД поступило сообщение от руководителя кредитно-кассового офиса финансовой организации о хищении 15 млн рублей, $49,5 тыс. и €49,2 тыс., принадлежащих учреждению.

Правоохранители установили личность подозреваемой: ею оказалась кассир 1991 года рождения. В тот же день от ее матери поступило сообщение о пропаже дочери.

В ходе расследования один из сотрудников уголовного розыска предположил, что мать подозреваемой на самом деле знала о ее местонахождении. С женщиной побеседовали еще раз. В результате она убедила дочь перестать скрываться и явиться в полицию.

По фату произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата».

Ранее, 31 августа, бухгалтер в Кировской области похитила около 7 млн рублей у коммерческих предприятий. Было установлено, что с января 2016 года по май 2019 года 65-летняя женщина занимала должность бухгалтера в нескольких коммерческий компаниях, чья деятельность связана с производством металлических конструкций. Зуевский районный суд Кировской области признал женщину виновной и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

13 августа в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю сообщили, что в Николаевске-на-Амуре руководитель и кассир банка похитили почти 20 млн рублей за 12 лет. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир