Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Врач призвал ограничить употребление хурмы и мандаринов людям с ожирением

Диетолог Гинзбург рассказал, кому следует ограничить употребление мандаринов
0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал людям с ожирением и сахарным диабетом употреблять хурму и мандарины в умеренном количестве.

В беседе с агентством городских новостей «Москва» во вторник, 7 декабря, врач указал на то, что в хурме и мандаринах содержится большое количество сахара, потому злоупотреблять ими нежелательно при ожирении и при сахарном диабете, особенно второго типа.

Гинзбург отметил, что людям, имеющим проблемы с ЖКТ, при употреблении мандаринов стоит ориентироваться на индивидуальную непереносимость.

Так, пояснил диетолог, если после их употребления появляются или усиливаются боли в желудке, значит, на период обострения лучше воздержаться от мандаринов или есть их после еды. Обострение при гастрите или язвенной болезни обычно непродолжительное и купируется довольно быстро. При заживлении слизистой мандарины бывают даже показаны, поскольку стимулируют регенерацию слизистой.

3 декабря Роспотребнадзор подготовил инструкцию по правильному выбору мандаринов. В ведомстве отметили, что мандарины можно брать, если они ароматные, упругие, равномерно окрашенные и с легко отделяющейся кожурой. Фрукт покупать не стоит, если мандарин слишком мягкий или слишком твердый и сухой, если его кожура повреждена или на ней есть вмятины и особенно если на нем есть признаки плесени и гнили.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир