Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы победители интеллектуальной викторины «Лига знаний»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первом финале «Лиги знаний» победили десять команд. В интеллектуальной игре общества «Знания» участвовали 20 тыс. человек, сообщили 6 декабря организаторы мероприятия «Известиям».

Как отметил замглавы администрации президента Сергей Кириенко на вручении наград победителям в Москве, получение знаний должно быть интересным.

«Потому что главная задача российского общества «Знание» — это просвещение, это вовлечение в первую очередь подрастающего поколения, понимание того, что знание — это не только скучная домашнее задание, это интересно, это увлекательно», — отметил он.

Кириенко отметил эмоции, царившие в зале во время финала. Он обратил внимание, что очень серьезным фактором победы становится командная работа.

Участники команд-победителей понимают друг друга с полуслова, подчеркнул он, умеют быстро работать в условиях нехватки времени и цейтнота.

«Я считаю, что это очень хорошая тренировка, для того чтобы развиваться, для того чтобы стать успешным в жизни, но вот такая игровая форма, она сильно облегчает возможность вовлечения», — добавил он.

Как обратил внимание Кириенко, в конкурсе приняли участие 20 тыс. человек из 530 городов России. Самыми младшими участниками стали две команды из Сыктывкара, ученики седьмых классов. Профессиональную команду из учителей представил Владивосток.

«Есть команды, в которых играют одновременно ученый, инженер, музыкант, дизайнер — они очень разные, но вот это вот умение командно работать, интерес к тому, чтобы всё время изучать что-то новое, потому что, для того чтобы играть вот на таком уровне, чтобы выйти в финал, нужно быть настоящим эрудитом», — сказал он.

Таким разным участникам трудно договариваться, но люди создали настоящую команду, и у них были хорошие шансы на победу, заключил он.

Читайте также
Прямой эфир