Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский допустил отвод ВСУ из Донбасса
Мир
СМИ сообщили об изоляции Мерца из-за позиции по активам России
Общество
В Музее Победы стартовал новогодний проект «Елка Победы»
Мир
Орбан высмеял Каллас за воинственную риторику в отношении России
Мир
В результате взрыва в Химках пострадали два человека
Спорт
Фигуристы Бойкова и Козловский победили на чемпионате России в парах
Мир
Россия выделила $2 млн на поставки продовольственной помощи в ЦАР
Мир
Дмитриев прибыл в Майами на переговоры с Уиткоффом и Кушнером
Общество
Владелец пекарни «Машенька» рассказал о наполнении подарочной корзины для Путина
Мир
В Индии восемь слонов погибло в результате наезда пассажирского поезда
Армия
Силы ПВО сбили семь украинских БПЛА над Белгородской областью
Общество
СК возбудил дело по факту гибели подростка при взрыве в Химках
Мир
Лавров рассказал об ответной мере РФ на введение санкций странами Запада
Мир
Бывшего премьер-министра Пакистана и его жену приговорили еще к 17 годам тюрьмы
Мир
Украинские СМИ заявили о продолжении общения Ермака и Зеленского
Спорт
ХК «Трактор» расторг контракт с защитником Федором Крощинским
Мир
В NI посчитали слова Путина о «подсвинках» издевкой над европейскими лидерами

Эксперт назвал овощ вреднее колбасы

Технолог мясопереработки Агапкин рассказал, какой овощ вреднее колбасы
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Технолог мясопереработки Павел Агапкин рассказал, какой овощ вреднее колбасы.

В беседе с телеканалом «Звезда» в пятницу, 3 декабря, он отметил, что в колбасе содержится в 20 раз меньше нитратов, чем в свекле. При жарке на сковороде в свекле из нитратов образуется большое количество нитрита.

«Посмотрите содержание нитрата в свекле — до 1000 мг/кг. В колбасе содержится до 50 мг/кг», — отметил специалист.

При этом он усомнился в том, что нитриты негативно влияют на организм.

«Нитратов, которые превращаются в нитриты, мы поедаем каждый день в диких количествах. Столетиями люди эти салаты и борщи едят, и ничего с ними страшного не случается», — подчеркнул технолог.

Ранее 3 декабря в Руспродсоюзе рассказали об отличительных признаках настоящей колбасы. В первую очередь при выборе продукта стоит внимательно изучить целостность упаковки, срок годности, состав товара, наличие ГОСТа и ТУ, внешний вид.

Докторская колбаса должна быть однородной упругой консистенции, срез — ровным и гладким, без жилок и хрящей.

Читайте также
Прямой эфир