Эксперт назвал овощ вреднее колбасы
Технолог мясопереработки Павел Агапкин рассказал, какой овощ вреднее колбасы.
В беседе с телеканалом «Звезда» в пятницу, 3 декабря, он отметил, что в колбасе содержится в 20 раз меньше нитратов, чем в свекле. При жарке на сковороде в свекле из нитратов образуется большое количество нитрита.
«Посмотрите содержание нитрата в свекле — до 1000 мг/кг. В колбасе содержится до 50 мг/кг», — отметил специалист.
При этом он усомнился в том, что нитриты негативно влияют на организм.
«Нитратов, которые превращаются в нитриты, мы поедаем каждый день в диких количествах. Столетиями люди эти салаты и борщи едят, и ничего с ними страшного не случается», — подчеркнул технолог.
Ранее 3 декабря в Руспродсоюзе рассказали об отличительных признаках настоящей колбасы. В первую очередь при выборе продукта стоит внимательно изучить целостность упаковки, срок годности, состав товара, наличие ГОСТа и ТУ, внешний вид.
Докторская колбаса должна быть однородной упругой консистенции, срез — ровным и гладким, без жилок и хрящей.