Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Глава ДНР сообщил о подготовке Киева к наступлению в Донбассе
Общество
Финансисты связали падение курса рубля с геополитикой и вбросами по Украине
Мир
Экс-советница президента США Рейгана Сюзанна Масси получила российский паспорт
Политика
Комитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправлении в России
Мир
Кабулов назвал фейком сообщения о прибытии в Москву талибов и лидера ополчения
Мир
НАТО направит дополнительное вооружение в Восточную Европу
Общество
За сутки в России госпитализировали 5970 человек с COVID-19
Мир
Швеция не намерена подавать заявку на вступление в НАТО
Экономика
Зарубежные ретейлеры стали чаще уходить с российского рынка в 2021 году
Мир
Лукашенко назвал угрозы США в адрес Белоруссии «менторским тоном»

Эксперт развеял миф о правилах зарядки смартфона

Эксперт Половников: работа аккумулятора современного смартфона рассчитана на два года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Существует популярное мнение, что, если заряжать мобильное устройство понемногу, не дожидаясь полной разрядки батареи, быстрее наступает деградация аккумулятора. Что на самом деле влияет на его эффективность, рассказал 1 декабря в интервью радио Sputnik руководитель агентства Content Review Сергей Половников.

По его словам, многие россияне убеждены, что батарея смартфона быстро выйдет из строя, если постоянно пытаться поддерживать в ней высокий заряд. По этой причине они пользуются устройством до тех пор, пока оно не разрядится полностью, и только после этого заряжают его до 100%. Считается, что при таком использовании аккумулятор прослужит намного дольше. По словам эксперта, это представление весьма устаревшее и является своего рода мифом из прошлого.

«Практически все мифы, которые связаны с электроникой, приходят к нам из прошлого. В частности, в прошлом технологии изготовления аккумуляторов, как, впрочем, и технологии энергопотребления, были немного другие. Тогда, возможно, и имело смысл полностью разряжать устройство, а потом полностью заряжать. Сейчас подобные рекомендации звучат так же, как совет распаковывать новое устройство при полной луне с шаманскими танцами», — сказал Половников.

Специалист констатировал, что с течением времени аккумулятор смартфона неизбежно теряет емкость.

«Деградация батареи в гаджете — это только вопрос времени, и дело здесь не в том, при каких процентах вы начинаете заряжать устройство», — пояснил он.

Руководитель агентства Content Review отметил, что стандартная батарея для смартфона эффективно работает в течение двух лет, а затем ее качество неизменно снижается. Так, когда срок службы аккумулятора подойдет к концу, Половников посоветовал просто заменить его.

«Вместо того чтобы следить за уровнем заряда, лучше своевременно менять аккумулятор в своем смартфоне или другом устройстве. Если вовремя сменить батарею, это сэкономит вам кучу нервов», — заключил эксперт.

Ранее, 11 ноября, директор компании BatterieIngenieure Доминик Шульте рассказал, что пользователи смартфонов сокращают ресурс аккумулятора, когда оставляют телефон заряжаться на всю ночь и не отключают его от сети после достижения 100% заряда. По словам эксперта, все литий-ионные аккумуляторы подвержены старению из-за изменения химического состава, то есть они имеют ограниченный срок службы, который можно продлить, если бережно обращаться со смартфоном.

Читайте также
Прямой эфир