Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган обвинил внешние силы в падении курса нацвалюты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В падении курса лиры виноваты внешние силы, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Измире. Трансляция велась 26 ноября на странице политика в Twitter.

По его словам, курс Анкары на снижение ставки продолжится.

«Мы наш народ, наших фермеров не отдадим на растерзание ставке. Есть иностранные агенты, они на нас наступают, но что бы они ни делали, мы от нашей экономической программы не откажемся», — пообещал он.

24 ноября на акции протеста в столице Турции Анкаре правоохранители задержали 43 человека. Граждане выступали против экономической политики властей, повлекшей падение курса национальной валюты.

Днем ранее в ряде турецких городов состоялись стихийные акции протеста после обвала курса лиры. Люди требуют отставки как президента страны, так и правительства.

Бывший член парламента Турции Айкан Эрдемир заявил, что позиция настаивания Эрдогана на своей экономической политике может усугубить ситуацию с курсом национальной валюты.

За год курс турецкой лиры снизился более чем на 40%. На этой неделе он упал с 11,37 до 13,21 лиры за доллар США. В минувший четверг Центробанк Турции принял решение снизить учетную ставку до 15% с 16%, а в понедельник Эрдоган вновь высказался за снижение учетной ставки.

Читайте также
Прямой эфир