Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
В Бразилии начали проверку после сообщений о минировании посольства России
Экономика
Число вакансий с подработками перед майскими праздниками выросло в 1,5 раза
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
Франция создает проблемы российским дипломатам с выдачей виз
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Гуцул пригласила президента и премьера Молдавии на День гагаузского языка
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Мир
Die Welt узнала о причинах отказа Украины от заключения мира в Стамбуле
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
В Госдуме предложили запретить организацию обращения криптовалют в РФ
Мир
МИД Польши раскритиковал Дуду за заявление о ядерном оружии
Мир
Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА

Диетолог рассказала о свойствах имбиря

0
Фото: ТАСС/dpa/Matthias Merz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какими полезными свойствами обладает имбирь, а также дала советы по его употреблению.

В беседе с RT в воскресенье, 14 ноября, специалист пояснила, что в имбире содержится джинджерол — компонент, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным свойствами. Кроме того, он благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему и функции мозга, предохраняет от преждевременного старения, а также помогает быстрее протекать метаболическим процессам.

Благодаря этому иммунная система начинает активнее работать.

«Поскольку увеличивается кровообращение — и белки иммунной системы быстрее достигают места назначения. Благодаря этому улучшается усвоение пищи и питательных веществ», — отметила эксперт.

Она разъяснила, что и маринованный имбирь отчасти сохраняет свои полезные свойства.

Соломатина подчеркнула, что имбирь можно добавлять в чай, однако предварительно его нужно очищать и измельчать, потому что так он быстрее отдает свои полезные вещества непосредственно в воду. Имбирь хорошо сочетается с любыми цитрусовыми, его можно есть достаточно регулярно.

При этом эксперт заявила, что иногда люди «приписывают ему сверхспособности и начинают есть его в неограниченном количестве», чего делать не стоит. В этом корне содержится много компонентов, органических масел, раздражающих слизистую ЖКТ, а это может привести к воспалительным процессам, особенно если есть имбирь на голодный желудок.

«Поэтому все-таки нужно его употреблять разумно, в небольших количествах и желательно не на голодный желудок», — заключила диетолог.

В январе этого года врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева назвала противопоказания для употребления имбиря. По ее словам, имбирь может усиливать действие кроверазжижающих препаратов и сам по себе обладает кроверазжижающим действием. Кроме того, имбирь может негативно влиять при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается желчеотток. При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом.

Прямой эфир